1月10日の給食☆白菜スープ ☆根菜チップス ☆牛乳 今日はみんなが大好きなメニューでした! 根菜チップスはじゃがいも・れんこん・さつまいも を薄くスライスして油でパリッと揚げました。美山小 大人気メニュー、カレーとともに残りは0でした!! 1月9日の給食☆青大豆入り松風焼き ☆きんぴら ☆金時豆の甘煮 ☆牛乳 今日から3学期の給食が始まりました。3学期も 安全でおいしい給食を作ります。どうぞよろしく お願いいたします。 今日はぞうすいを作りました。日本では古来から 1月7日に七草かゆを食べるならわしがあります。 新年のこの時におかゆを食べると1年間、風邪をひか ないそうです。また、お正月にごちそうをたくさん 食べて疲れたおなかをいたわる意味もあるそうです。 給食のぞうすいには七草は全部は入っていませんが しっかり食べてこの1年間、健康にすごせるように してもらいたいと願っています。 一斉下校訓練3学期の始業式裏山研修 |