4月15日 (月)

画像1 画像1
 本日の献立 
 ・磯ごはん
 ・牛乳
 ・擬製豆腐
 ・根菜のごま汁
 ・果物(せとか)
 〜擬製豆腐は豆腐を使った精進料理です。
 水気を搾った豆腐に人参・ねぎなどの野菜を
 細切りにして下煮したものを混ぜて、溶き卵
 を加え、天板などで焼く料理です。
  崩した豆腐を元の形にまねてつくるところ
 からこの名がつけられています。

朝の見守り、ありがとう!

画像1 画像1
今年度も、安全ボランティアさんたちによる朝の見守りがスタートしています!本当にありがとうございます!横川の子どもたちは、地域の皆様の温かい心に包まれて幸せです!

4月12日 (金)

画像1 画像1
 本日の献立
 ・カレーライス
 ・牛乳
 ・フレンチサラダ
 ・ミックスフルーツ
 〜今日のサラダは、ボイルした春キャベツ
 きゅうり・コーンに手作りのドレッシングを
 合わせて食べてもらいました。よく食べてい
 ました。

4月11日 (木)

画像1 画像1
 本日の献立
 ・菜の花ごはん
 ・牛乳
 ・さわらの香味焼き
 ・筑前煮
 ・果物(でこぽん)
 〜菜の花ごはんの黄色は炒り卵で、緑は小松菜です。
 小松菜はごま油で炒め、ごまも合わせました。春を
 感じて食べてもらえたことと思います。

新学期!大きくなりました!

画像1 画像1
新年度が始まり、各学年学級で計測を行っています。新学期、どの子も大きくなりました!

4月10日 (水)

画像1 画像1
 本日の献立
 ・きなこ揚げパン
 ・牛乳
 ・洋風おでん
 ・ピリカラきゅうり
 ・果物(清見)
 〜今日から新学期の給食がスタートしました。
 横川小の子ども達が元気に過ごせるよう願い
 給食をつくっていきたいと思っています。

優しいお世話の6年生!

画像1 画像1
6年生が毎朝、入学したばかりの1年生のお世話をしてくれています。とてもよく気が付き、優しくお世話をしてくれる6年生!入学式準備から入学式当日までも、素晴らしい最高学年の姿でした!1年生もとても嬉しいことでしょう!

平成25年度のスタートです!

画像1 画像1
本日は、始業式・入学式!新一年生54名、全校378名で出発です!子どもたちが笑顔で元気に過ごす1年にしたいです!よろしくお願いいたします!
1 2 3 4 5 6 7
8 9 10 11 12 13 14
15 16 17 18 19 20 21
22 23 24 25 26 27 28
29 30 31        
祝日
1/1 元日