12月4日の給食☆イタリアンオムレツ ☆ほうれん草ソテー ☆オニオンスープ ☆牛乳 イタリアンオムレツは卵に野菜・チーズを入れて 低温のオーブンでじっくりと焼きました。チーズの 風味でひと味違ったオムレツになりました。 卵の黄色・ほうれん草の緑・ケチャップの赤がひとつの お皿にあって彩りがとてもきれいでした。 12月3日の給食☆ワンタンスープ ☆カリカリ大豆 ☆牛乳 カリカリ大豆は大豆を茹でてでんぷんをまぶし、 油で揚げて甘辛のたれをからめました。ポップビーンズ と並ぶサイドメニュー大人気献立です!!今日も一粒も 残さず完食でした。 12月2日の給食☆豆腐のカレー煮 ☆のりの佃煮 ☆もやし炒め煮 ☆早香 ☆牛乳 早香はみかんとポンカンを掛け合わせた柑橘類です。 甘みが強く、薄皮ごと食べられます。1年生も皮ごと きれいに食べてくれました。 |