12月4日(水)主食:しっぽくうどん 主菜:中華風卵焼き 副菜:きゃべつの生姜風味 ふかし芋 飲み物:牛乳 今日は野菜がたっぷり入った味噌仕立ての うどんです。 卵焼きには、にらと干ししいたけを具として 入れています。 12月3日(火)主食:海鮮豆腐丼 副菜:にらたまスープ アーモンドいりこ 飲み物:牛乳 いかはペルー、えびはインドネシア産です。 12月2日(月)主食:ビーンズカレー 副菜:野菜スープ ミックスフルーツ 飲み物:飲むヨーグルト 今日は大豆とレーズンが入ったビーンズカレーです。 野菜スープには身体を温める生姜が入っています。 食品を上手に組み合わせて元気に過ごしましょう。 |