研究授業12月3日の給食よく炒めコクのあるおいしいスープにできました。 玉ねぎは、収穫してから1ヶ月ほど風に当てて乾かします。 それで外側の皮が茶色になるのですね。 きょうの玉ねぎの産地は北海道です。 【12月3日の献立】 ライトフランスパン イタリアンオムレツ ほうれん草とコーンのソテー オニオンスープ 牛乳 12月2日の給食そこで今日は、カミカミ献立です。 カミカミ炒めは、するめ、切干大根でかみごたえが あります。焼きししゃももよく噛まないと食べられません。 噛む力をつけ、あごや歯を丈夫にしてほしいと思います。 【12月2日の献立】 さつまいもごはん 焼きししゃも カミカミ炒め みそ汁 牛乳 |