TOP

11月5日(火)

画像1 画像1
【給食の献立】
主食:和風スパゲティー
副菜:コールスローサラダ
   スイートポテト
飲み物:牛乳

鹿島小の畑でとれたさつま芋を使った
スイートポテトです。
今年のさつま芋は甘くてとっても美味しかったです。

11月1日(金)

画像1 画像1
【給食の献立】
主食:きのこちらし寿司
副菜:豆腐の田楽
   お吸い物
飲み物:牛乳

今日の主菜は鶏肉と豆腐を混ぜて焼いたものに
すりごまを混ぜた味噌をのせて焼いた田楽です。

3年生では2時間目にゲストティーチャーとして
NPO法人「すずしろ」の長井さんが来校し
地場野菜と農家さんについてお話しをしてくれました。

3年生は9月の社会科見学で中西農園と鈴木さんという
農家さんを見学しにいっています。

ビニールハウスや畑で使っているスプリング、
牛糞などの堆肥について質問をしていました。

10月31日(木)

画像1 画像1
【給食の献立】
主食:カレー丼
副菜:とうふ汁
   かぶの中華和え
飲み物:牛乳

今日は和風味のカレーをどんぶりにして
食べました。
          1 2
3 4 5 6 7 8 9
10 11 12 13 14 15 16
17 18 19 20 21 22 23
24 25 26 27 28 29 30

学校だより

学力向上の取組計画

教育課程

行事予定表

献立表

学校からのお知らせ

学校経営計画

学校評価

学校運営委員会