11月1日 (金)・きびごはん ・牛乳 ・白身魚の香り揚げ ・野菜のごまおかか ・里芋のみそ汁 〜野菜のごまおかかは、茹でた野菜(キャベツ 人参・しめじ)と熱したしょうゆ・白すりごま・糸 けずりを合わせました。美味しくでき、よく食べて いました。 10月31日 (木)・パン ・牛乳 ・パンプキンシチュー ・れんこんのサラダ ・焼きりんご 〜ハロウインにちなんで、かぼちゃ入りの シチューを作りました。 10月30日 (水)・大豆とひじきのごはん ・牛乳 ・春雨と肉団子のスープ ・ちくわの甘辛煮 〜肉団子のスープには、春雨ときのこや 小松菜を入れ、手作り肉団子を入れました。 体が温かくなりました。 「煙体験、消火体験」をしました! |
|