学校給食 10月22日
本日の献立(776kcal)
パン・チキンフリッタートマトソーススパゲティいんげんのソテー・じゃがベーコンにんじんグラッセ・コンソメスープ 2年生理科―カルメ焼きづくり2
カルメ焼きは化学変化で膨らみます。
2年生理科―カルメ焼きづくり1
2年生の理科では、カルメ焼きづくりを行っています。
1年4組―道徳
心を育む内容を取り上げていきます。
1年3組―道徳
内容は「思いやりの心」についてでした。
1年2組―道徳
各クラス、同じ資料で道徳の授業を行っています。
1年1組―道徳
1年生は道徳の授業です。
2年4組―総合
各自でよくまとめています。
2年3組―総合
2者面談を並行して行っています。
2年2組―総合
職場体験の内容を紙面にまとめています。
2年1組―総合
2年生は職場体験のまとめをしています。
3年生進路学習2
保護者向け説明会と内容は同じものです。
3年生進路学習1
生徒に向け、進路の説明がありました。
1年生学年集会
福祉体験のまとめと学校生活についての話がありました。
全校朝礼2
生徒会から地域行事への参加の呼びかけに続いて、バドミントン部の活動報告が行われました。
全校朝礼1
校長先生のお話です。
今朝の風景 10月22日(火)
朝から雨模様です。
今日は全校朝礼があります。 学校給食10月21日
本日の献立(846kcal)
ゆかりごはん・豚のすき焼き煮・野菜のおひたし・いかのかりんと揚げ・果物 授業風景3年4組−社会
社会保障制度について学んでいました。
授業風景3年3組−国語
「故郷」の本文について読み取りをしていました。
|