緊急情報は、緊急連絡よりご確認をお願いします。

2学期始業式

暑く長い夏休みが終わり、学校に子供たちの歓声と笑顔が戻ってきました。2学期の始業式。校長先生から2学期の目標として、1.安全第一。自分の命を自分で守る。2.いじめは絶対にしない。許さない。3.自分から学ぶ。みんなで学び合う。というお話をしていただきました。その後、2学期の抱負として、5年生の代表児童が発表を行いました。
画像1 画像1
画像2 画像2
画像3 画像3

7月17日の給食

画像1 画像1
画像2 画像2
今日の献立
・ビビンバ
・細切りワンタンスープ
・くだもの(みかん缶)
・牛乳

今日の地場産物
【卵】   数馬養鶏農場

 今日のビビンバには、切干しだいこんを入れました。普通は肉とナムルをごはんの上にのせるのですが、配缶に時間がかかってしまうため、混ぜごはん風に仕上げました。残りも少なくよく食べていました。

6月18日の給食その2

画像1 画像1
画像2 画像2
写真はそら豆を茹でている所と1年生が食べている様子です。
    1 2 3 4 5
6 7 8 9 10 11 12
13 14 15 16 17 18 19
20 21 22 23 24 25 26
27 28 29 30 31    
学校行事
10/7 朝会7 クラブ活動10
10/8 水曜時程 4h授業 校内研究授業(5h)
10/9 5・6年ALT7
10/10 ふれあい給食
10/11 集会11 (小中)避難訓練 初期消火・煙体験