緊急情報は、緊急連絡よりご確認をお願いします。

2学期始業式

暑く長い夏休みが終わり、学校に子供たちの歓声と笑顔が戻ってきました。2学期の始業式。校長先生から2学期の目標として、1.安全第一。自分の命を自分で守る。2.いじめは絶対にしない。許さない。3.自分から学ぶ。みんなで学び合う。というお話をしていただきました。その後、2学期の抱負として、5年生の代表児童が発表を行いました。
画像1 画像1
画像2 画像2
画像3 画像3

7月17日の給食

画像1 画像1
画像2 画像2
今日の献立
・ビビンバ
・細切りワンタンスープ
・くだもの(みかん缶)
・牛乳

今日の地場産物
【卵】   数馬養鶏農場

 今日のビビンバには、切干しだいこんを入れました。普通は肉とナムルをごはんの上にのせるのですが、配缶に時間がかかってしまうため、混ぜごはん風に仕上げました。残りも少なくよく食べていました。

6月18日の給食その2

画像1 画像1
画像2 画像2
写真はそら豆を茹でている所と1年生が食べている様子です。
1 2 3 4 5 6 7
8 9 10 11 12 13 14
15 16 17 18 19 20 21
22 23 24 25 26 27 28
29 30          
学校行事
9/27 月曜時間割 朝会6 委員会活動6
9/29 6年日光移動教室1
9/30 6年日光移動教室2
10/1 6年日光移動教室3 給食試食会(小1)
10/2 6年振替休業日 火曜時程(6h授業)(10/8の分)