9月5日(木)・大学芋 ・チンゲンサイのとろみスープ ・牛乳 白米にもち米を少し入れて炊いたご飯に、中華の具材を煮たものを 混ぜて、ごま油を少し多めに入れました。 しょうが…熊本 さつま芋…千葉 にんじん…北海道 蓮根…茨城 ねぎ…八王子市 チンゲン菜…茨城 豚肉…埼玉全 ※ 9月分献立表と給食便りをホームページにのせましたので ご覧ください。 … 9月4日(水)・ビーンズサラダ ・ヨーグルトいちごソース ミートソースというのは、ひき肉の入ったトマト味のソースのことです。 給食のソースには、玉葱、人参、セロリ、にんにく、トマトの缶詰など 野菜もたくさん入れて長い時間煮込みます。 玉葱…兵庫 人参…北海道 セロリ…北海道 にんにく…青森 きゅうり…青森 キャベツ…群馬 豚肉…埼玉 9月3日(火)残暑が続き食欲がわかない時期なので、少しでも食べやすい献立を 組み入れました。 明日はスパゲッティーです。明日も元気に給食を食べましょう。 米…北海道 人参…北海道 にんにく…青森 生姜…熊本 玉葱…兵庫 じゃが芋…北海道 チンゲンサイ…茨城 えのき…長野 長葱…八王子市 |
|