4月12日(金)主食:ナン 主菜:キーマカレー 副菜:野菜のスープ煮 くるみ黒糖 飲み物:牛乳 今日は旬のスナップエンドウをスープ煮に 使いました。鹿児島県産のものです。 季節の野菜だとわかるように、スナップエンドウだけ 別にしてクラスへ配缶しました。 4月11日(木)主食:ゆかりごはん 主菜:さわらのみそ焼き 副菜:春野菜のからし和え いりどり 飲み物:牛乳 今日は北九州産のさわらを使用しました。 最初素焼きしたあと、甘い葱味噌をのせて 軽く焦げ目をつけて仕上げました。 菜の花は東京都町田産のものです。 4月10日(水)主食:ミルクパン 主菜:チキンのマスタード焼き 副菜:コーンポテト ABCマカロニスープ 飲み物:牛乳 今日から給食が始まりました。 手洗い、うがいをし給食当番は マスクと白衣を身に着けて 配食の仕事に取り組みます。 ハンカチを忘れてくる児童が多いので ご家庭でも登校前に持っているか確認の 声掛けをご協力ください。 |