学校日記では 子どもたちの学校生活の様子をお伝えしています

4月22日(月) 今日の給食

画像1 画像1
★ 献立名 ★
  
  チャーハン/たらのシューマイ
  五目汁ビーフン/牛乳

★ 食材の産地 ★

  玉葱(北海道)、人参(静岡)、小松菜(茅ヶ崎)、生姜(熊本)
  長葱(千葉)、にんにく(青森)、青梗菜(茨城)、豚肉(埼玉)、鶏肉(青森)


無事に帰って来ました

無事に帰って来ました。よい学習ができました。

画像1 画像1

縄文美人

縄文時代の服を着て記念撮影〓

画像1 画像1

見学、体験2

楽しんでいます。

画像1 画像1
画像2 画像2

見学、体験

最後に展示物を見学したり体験したりします。

画像1 画像1
画像2 画像2

縄文人のくらし

ビデオを見ながらメモをしています。集中しています。

画像1 画像1

竪穴住居

中に入って体感しています。

画像1 画像1
画像2 画像2

埋蔵文化財センター到着

これから縄文の村を見学します。

画像1 画像1
画像2 画像2

6年生社会科見学出発

予定どおり出発します。

画像1 画像1

5年生 体育 リレー

 この時期、各学年、体育では短い距離を全力で走る学習をしています。写真は5年生がリレーをしているところです。全力で走っている友達を精いっぱい応援している姿が素晴らしいと感じました。
画像1 画像1

4月19日(金) 今日の給食

画像1 画像1
★ 献立名 ★

  たけのこごはん/いかの松笠煮
  けんちん汁/くだもの/牛乳

★ 食材の産地 ★
  
  筍(鹿児島)、人参(静岡)、ごぼう(青森)、ネギ(埼玉)
  じゃがいも(鹿児島)、大根(千葉)、美生柑(愛媛)
  


無事に帰って来ました

天候の関係で、少し早めに戻りました。


画像1 画像1

お弁当

お腹がすきました。楽しみにしていたお弁当です。グループごとに食べます。

画像1 画像1
画像2 画像2

わくわくタイム

滑り台が人気です。行列ができました。

画像1 画像1
画像2 画像2

探検タイム

グループごとに先生のところへ行き、クイズに答えたりじゃんけんをしたり…楽しんでいます。

画像1 画像1
画像2 画像2

到着

無事到着しました。これから探検タイムです!!

画像1 画像1

手をつないで

1、2年生が手をつないで歩きます♪

画像1 画像1

1、2年生校外学習

少し天気が心配ですが出発します。

画像1 画像1

4月18日(木) 今日の給食

画像1 画像1
★ 献立名 ★

  スパゲティミートソース/春キャベツのスープ
  りんごのアーモンド焼き/牛乳

★ 食材の産地 ★
  
  人参(徳島)、玉葱(北海道)、ニンニク(青森)
  セロリ(静岡)、キャベツ(神奈川)、パセリ(福岡)
  豚肉(埼玉)


1年生 交通安全教室

 1年生が交通安全学習をしました。映像を通して交通安全について学習してから、校庭につくった交差点で、実際に横断する練習をしました。

 信号が青になったことを確認してから、右を見て、左を見て、もう1度右を見て、安全を確認してわたりました。
画像1 画像1
画像2 画像2
  1 2 3 4 5 6
7 8 9 10 11 12 13
14 15 16 17 18 19 20
21 22 23 24 25 26 27
28 29 30 31      
学校行事
7/15 海の日
7/17 日光事前検診 6年生
7/18 大掃除 給食終(6年)
7/19 日光移動教室始(6) 給食終(1〜5年)