TOP

7月3日(水)

画像1 画像1
【給食の献立】
主食:高菜チャーハン
主菜:豆腐とえびのチリソース
副菜:野菜の甘酢和え
果物:冷凍みかん

今日のチャーハンは高菜、ハム、卵
ちりめんじゃこをまぜました。

えびのプリプリ感が残すように
調理員さんが上手に下処理をしてくれました。

おかげで食べごたえのある美味しい食感に
仕上がりました。

7月2日(火)

画像1 画像1
画像2 画像2
【給食の献立】
主食:バターロール
主菜:魚のハーブ焼き
副菜:ポテトチーズ
   レタスとトマトのスープ
果物:すいか
飲み物:牛乳

今日は小玉スイカを果物に出しました。
子どもたちは大喜び!
暑い日には水分補給のためにも
夏野菜や夏の果物を食べましょう。

7月1日(月)

画像1 画像1
【給食の献立】
主食:ごはん
主菜:豆腐のまさご揚げ
副菜:アーモンドふりかけ
   かぼちゃ汁
   ミニトマト

◆まさご揚げ◆
漢字で書くと真砂。
真砂とは細かい砂のことで、数の多いことの例えです。
豆腐にいろいろな野菜と肉を混ぜて揚げたがんもどき風の料理です。
  1 2 3 4 5 6
7 8 9 10 11 12 13
14 15 16 17 18 19 20
21 22 23 24 25 26 27
28 29 30 31      

学校だより

教育課程

行事予定表

献立表

学校からのお知らせ

学校経営計画

学校評価

学校運営委員会