1学期始業式その1

画像1 画像1
画像2 画像2
画像3 画像3
1学期が始まりました。
ワクワクドキドキの始業式!
今年1年間、どうぞ、よろしくお願いします。


校長先生の話

平成25年度のスタートです。また新しく五小の仲間になる友達や、1年生が77名入学してきて、五小児童は全員で493人になりました。

皆さんは、学年が一つずつ上がり、 新たな気持ちで今日の始業式を迎えたことでしょう。この新たな気持ち さあ始めよう!と言う気持ちが大切です。今から、新しい自分をつくるのです。
今年の五小が目指すこと、がんばることを皆さんにお話したいと思います。
それは、「すこやかに育て 五小っ子!」です。
すこやかにとはなに?元気・健康と言うことです。心も体も元気で健康でいましょう!と言うことです。毎日元気に学校に来る。欠席ゼロにする!たくさん運動して、体を鍛える。できなかったことができるようになる!勉強もがんばる!
そして、みんな仲良く、にこにこ笑顔で過ごせる。あきらめないでがんばり、いろいろなことができたり分かったりできる。つまり、『仲間(チーム)になろう!』を合言葉に、クラスや学級でがんばります。
この1年間、強く、やわらかい心と体をつくりましょう。

3月18日(月)の献立

画像1 画像1
画像2 画像2
画像3 画像3
<今日の給食>
きなこあげパン、けんちんじる、いかとだいこんのにもの、くだもの、ぎゅうにゅう

やきとりどん

画像1 画像1
画像2 画像2
やきとりどんです。

3月15日(金)の献立

画像1 画像1
画像2 画像2
画像3 画像3
<今日の給食>
やきとりどん、はるさめスープ、ピリカラきゅうり、コーヒーシロップ、ぎゅうにゅう

3月14日(木)の献立

画像1 画像1
画像2 画像2
画像3 画像3
<今日の給食>
じゃこごはん、ささかまのにしょくあげ、とんじる、くだもの、ぎゅうにゅう

3月13日(水)の献立

画像1 画像1
画像2 画像2
画像3 画像3
<今日の給食>
しょうゆらーめん、とうふドーナツ、じゃがいものにつけ、ぎゅうにゅう

3月12日(火)の献立

画像1 画像1
画像2 画像2
画像3 画像3
<今日の給食>
カレーライス、キャベツとベーコンのスープ、ふくじんづけ、ぎゅうにゅう

3月11日(月)の献立

画像1 画像1
画像2 画像2
画像3 画像3
<今日の給食>
ごこくごはん、ぎせいどうふ、くきわかめのしょうがいため、いなかじる、ぎゅうにゅう

3月7日(木)の献立

画像1 画像1
画像2 画像2
画像3 画像3
<今日の給食>
キムチチャーハン、ぼうぎょうざ、わかめスープ、くだもの、ぎゅうにゅう

3月6日(水)の献立

画像1 画像1
画像2 画像2
画像3 画像3
<今日の給食>
ごまごはん、かんこくふうにくじゃが、まめあじのかおりあげ、くだもの、ぎゅうにゅう

3月5日(火)の献立

画像1 画像1
画像2 画像2
画像3 画像3
<今日の給食>
ツナポテトサンド、ビーンズトマトシチュー、ナッツといりこのごまがらめ、ぎゅうにゅう

3月4日(月)の献立

画像1 画像1
画像2 画像2
画像3 画像3
<今日の給食>
わかめごはん、とりのからあげ、たいずとひじきのにもの、みそしる、ぎゅうにゅう

3月1日(金)の献立

画像1 画像1
画像2 画像2
画像3 画像3
<今日の給食>
ちらしずし、ゆばのすましじる、あかうおのみそやき、ひなあられ、ジョア

2月28日(木)の献立

画像1 画像1
画像2 画像2
画像3 画像3
<今日の給食>
チリコンカンライス、きびなごのレモンじょうゆ、いためわかめスープ、くだもの、ぎゅうにゅう

2月27日(水)の献立

画像1 画像1
画像2 画像2
画像3 画像3
<今日の給食>
ひじきごはん、すりみあげ、みそしる、にまめ、ぎゅうにゅう
            1
2 3 4 5 6 7 8
9 10 11 12 13 14 15
16 17 18 19 20 21 22
23 24 25 26 27 28 29
30            
学校行事
6/7 特別時程
耳鼻科検診(全)
6/10 内科検診(3・4年・みどり)
6/11 スポーツテスト
クラブ
6/12 特別時程
4時間授業

教育課程1

学校だより

1年生

2年生

3年生

4年生

5年生

6年生

保健関係