4月15日 (月)![]() ![]() ・磯ごはん ・牛乳 ・擬製豆腐 ・根菜のごま汁 ・果物(せとか) 〜擬製豆腐は豆腐を使った精進料理です。 水気を搾った豆腐に人参・ねぎなどの野菜を 細切りにして下煮したものを混ぜて、溶き卵 を加え、天板などで焼く料理です。 崩した豆腐を元の形にまねてつくるところ からこの名がつけられています。 朝の見守り、ありがとう!![]() ![]() 4月12日 (金)![]() ![]() ・カレーライス ・牛乳 ・フレンチサラダ ・ミックスフルーツ 〜今日のサラダは、ボイルした春キャベツ きゅうり・コーンに手作りのドレッシングを 合わせて食べてもらいました。よく食べてい ました。 4月11日 (木)![]() ![]() ・菜の花ごはん ・牛乳 ・さわらの香味焼き ・筑前煮 ・果物(でこぽん) 〜菜の花ごはんの黄色は炒り卵で、緑は小松菜です。 小松菜はごま油で炒め、ごまも合わせました。春を 感じて食べてもらえたことと思います。 新学期!大きくなりました!![]() ![]() 4月10日 (水)![]() ![]() ・きなこ揚げパン ・牛乳 ・洋風おでん ・ピリカラきゅうり ・果物(清見) 〜今日から新学期の給食がスタートしました。 横川小の子ども達が元気に過ごせるよう願い 給食をつくっていきたいと思っています。 優しいお世話の6年生!![]() ![]() 平成25年度のスタートです!![]() ![]() |
|