TOP

6月3日(月)

画像1 画像1
【給食の献立】
主食:カレーライス
副菜:わかめとねぎのスープ
   塩きゅうり
飲み物:牛乳

今日はじゃが芋と人参の半分をすりおろして
カレーを作ってみました。
野菜の甘さが引き立ち、カレーの辛さが少し
増します。

きゅうりは8等分にしてスティックきゅうりに
してみました。

5月31日(金)

画像1 画像1
画像2 画像2
画像3 画像3
【給食の献立】
主食:こぎつねごはん
主菜:鶏の塩焼き
副菜:呉汁・ミニトマト

「こぎつねごはん」は油揚げを小さく短冊切りにしてから
甘辛く煮たあとにご飯と混ぜて作りました。

呉汁は茹でてつぶした大豆が入っています。
味噌汁は出汁を使っていませんが大豆・野菜・豚肉の
旨みで十分美味しく仕上がりました。
            1
2 3 4 5 6 7 8
9 10 11 12 13 14 15
16 17 18 19 20 21 22
23 24 25 26 27 28 29
30            

学校だより

教育課程

行事予定表

献立表

学校からのお知らせ

学校経営計画

学校評価