カテゴリ
TOP
学年から
学校から
校長室から
今日の給食
1年
2年
3年
4年
5年
6年
ことばの教室
ネイチャーガイド
最新の更新
6月3日の給食
5月31日の給食
5月30日の給食
全教員による補習・発展学習指導「かみいちタイム」
学校の梅を使って
5月29日の給食
4年生 ヤゴ救出大作戦
5月28日の給食
創立40周年記念運動会3
創立40周年記念運動会2
創立40周年記念運動会
5月24日の給食
5月23日の給食
5月22日の給食
写生会
6月3日の給食
【給食ひとくちメモ】
しゅうまいはひき肉を小麦粉の皮に包んで蒸した中華料理です。
ぎょうざとは遠い親戚のようなものですね。
給食ではタラのすり身、ひき肉、豆腐、ねぎ、椎茸などの
材料を使い皮に包んで蒸しました。
少し大きなしゅうまいですが栄養たっぷりです。
【6月3日の献立】
五穀ごはん
海鮮しゅうまい
ビーフンソテー
みかんかん
<<
2013年6月
>>
日
月
火
水
木
金
土
1
2
3
4
5
6
7
8
9
10
11
12
13
14
15
16
17
18
19
20
21
22
23
24
25
26
27
28
29
30
過去の記事
6月
5月
4月
2024年度
2023年度
2022年度
2021年度
2020年度
2019年度
2018年度
2017年度
2016年度
2015年度
2014年度
2013年度
2012年度
2011年度
2010年度
2009年度