緊急情報は、緊急連絡よりご確認をお願いします。

☆きょうのこんだて  4月9日(火)

画像1 画像1
 ・豚角煮丼
 ・ワンタンスープ
 ・清見オレンジ
 ・牛乳

  いよいよ今日から、新学期の給食が始まりました!!
 新年度最初の給食は、みんな大好き“豚角煮丼”です☆今日の角煮には、豚
 もも肉・豚バラ肉の、2種類の部位を使用しました♪ごはんも、麦ごはんに
 して栄養アップ!子どもたちも、久々の給食をモリモリ食べて完食に近い食
 べっぷりで、安心しました!

  ワンタンスープも好評でした♪本校で使用している二重食缶も、いくつか
 新調し、アツアツのスープがいただけました!

  本年度も給食室一同、安全でおいしい給食作りに励みますのでよろしくお
 願いします☆
 

先生、今日はどんな勉強をするの

1年生の学級指導の様子です。まだまだ緊張しているようです。
画像1 画像1
画像2 画像2

おはよう

PTAの方も横断歩道に立ってくださり、安全ボランティアさんと一緒に、安全確保をしていただいています。
画像1 画像1
画像2 画像2

おはよう

1年生が元気に登校してきました。今日は、校庭側の門の様子です。1年生に限らず、みんな1学年ずつ進級しました。少しおすましの顔で登校してきました。
画像1 画像1
画像2 画像2
画像3 画像3

頼むぞ、新6年生

積極的に働いてくれました。集まって話を聞く態度も、「ピシッ」として今までなく立派でした。1年生は19人と少々寂しいですが、楽しい入学式になりそうです。期待できそうな平成25年度のスタートです。早く子供たちの元気な声が学校に戻ってくるとよいのですが。
画像1 画像1
画像2 画像2
画像3 画像3

頼むぞ、新6年生

今日、新6年生による前日登校がありました。各教室の準備や入学式の会場準備・清掃に大活躍をしてくれました。5年生として参加した卒業式から約2週間、ずいぶんと頼もしく見えました。新1年生をかわいがりながら、下級生のよきお手本としてがんばって欲しいものです。
画像1 画像1
画像2 画像2
画像3 画像3
      1 2 3 4
5 6 7 8 9 10 11
12 13 14 15 16 17 18
19 20 21 22 23 24 25
26 27 28 29 30 31  
学校行事
5/27 家庭訪問<3>
5/28 演劇鑑賞教室(3・4校時)
5/30 家庭訪問<4>
耳鼻科(9:00〜)
5/31 教育実習終
家庭訪問<5>
給食献立
5/27 ごはん・いかの松ぼっくり煮・生揚げの味噌炒め・いんげんのごま和え・牛乳
5/28 ビーンズカレー・はすの福神漬け・ボイル野菜のごまドレッシング・牛乳
5/29 グリンピースごはん・たらのシュウマイ・野菜炒め・ぴりからこんにゃく・牛乳
5/30 黒砂糖コッペ・白身魚のごまマヨネーズ焼き・アスパラコーン・ミネストローネ・牛乳
5/31 中華丼・ポテトのチーズ焼き・わかめスープ・牛乳