4月22日
今日の給食は、すきやきふう混ぜご飯 具だくさん味噌汁 結びコンブの煮物 いちご
牛乳です。
混ぜご飯の具を、煮ています。出来上がったらごはんに混ぜます。
今日は、豚肉のバラ肉を使いました。
【給食】 2013-04-22 13:24 up!
3・4年生の遠足です。その3
一番のお楽しみは、やはりお弁当。おいしそうにお弁当をほおばっていました。
【最新記事】 2013-04-19 15:24 up!
3・4年生の遠足です。その2
自然に囲まれた中で、鉄棒やうんていで楽しく遊びました。
【最新記事】 2013-04-19 15:21 up!
3・4年生の遠足です。その1
3・4年生は陵南公園へ遠足に行ってきました。曇り空の少し肌寒い一日でしたが、欠席者0、全員元気に参加しました。
【最新記事】 2013-04-19 15:18 up!
4月19日
今日の給食は、ジャンバラヤ ホウレン草のキッシュ オニオンスープ ミショウカン 牛乳です。
オーブンでキッシュを焼いています。120度で、約一時間焼きました。
キッシュの出来上がりです。 紙カップでやきました。
【給食】 2013-04-19 14:52 up!
1.2年生の遠足です。その3
遊んだあとは、お弁当。お日様の光と美しい緑に囲まれて、とてもおいしかったね。
【最新記事】 2013-04-18 18:57 up!
1.2年生遠足です。その2
スタンプラリーの様子です。新たな問題はこんな感じでした。
【問題】○清水公園に棲む生き物の名前を3つ答えてください。
○清水公園に咲いている花の名前を5つおぼえてください。
ラリーのあとは水遊びにはしゃぐ児童もたくさんいました。
【最新記事】 2013-04-18 18:54 up!
1.2年生の遠足です。その1
1.2年生は清水公園へ遠足に行ってきました。とても天気の良い一日でした。
まずは、スタンプラリーを楽しみました。こんな問題が先生方から出ました。
【問題】4人の担任の先生の名前をフルネームで答えてください。
【最新記事】 2013-04-18 18:46 up!
4月18日
今日の給食は、ソフトフランス 白身魚のトマトソースかけ くしがたポテト エスニックスープ 牛乳
くしがたポテトが、揚がりました。 ポテトののこりは、ゼロでした。
【給食】 2013-04-18 16:39 up!
4月17日
今日の給食は、チキンカレーライス きのこのスープ わかめサラダ ミショウカン 牛乳 です。
きのこスープの出来上がりです。
チキンカレーを煮込んでいます。
【給食】 2013-04-17 13:39 up!
1年生を迎える会です。その2
ゲームのようすです。先生方も交じって楽しいひとときでした。
【最新記事】 2013-04-16 18:50 up!
1年生を迎える会です。その1
児童集会で「1年生を迎える会」を開きました。4年生の心のこもった企画、全校児童いっしょのゲームでたいへん盛り上がりました。
【最新記事】 2013-04-16 18:46 up!
4月16日
今日の給食は、ミルクパン チキンのハーブ焼き コーンポテト グリーンスープ ミニトマト 牛乳です。
スープの配缶中です。
【給食】 2013-04-16 13:41 up!
算数少人数制授業のようすです。
今年度からスタートした算数少人数制授業。6年生の授業をのぞいてみました。一生懸命取り組んでいました。算数がんばってくださいね。
【最新記事】 2013-04-15 18:02 up!
4月15日
今日の給食は、スパゲティミートソース キャベツのスープ ラスク 牛乳
ラスクにバターはちみつを塗りグラニュウトウをかけて焼きます。
ミートソースを煮込んでいます。
【給食】 2013-04-15 15:27 up!
4月12日
今日の給食は、豚キムチ丼 みそ汁 きょうがんものにつけ 牛乳です。
豚キムチを炒めにしています。
ガンモを、弱火で煮ています。 アルミホイルが、落し蓋替わりです。
【給食】 2013-04-12 15:13 up!
給食が始まりました。
4月10日より給食が始まりました。(1年生は15日から始まります。)今年度はじめての給食に、にぎやかに舌鼓を打っていました。
【最新記事】 2013-04-12 15:09 up!
交通安全教室です。
一年生は八王子警察交通課、安全指導ボランティアの皆さんをお招きして、交通安全教室を開きました。交通ルールを守って、事故に遭わないように気をつけましょうね。
【最新記事】 2013-04-11 19:31 up!
4月11日
今日の給食は、丸パン コロッケ きのこスパゲティ ミネストローネ ミショウカン 牛乳 コロッケの形に丸めています。
【給食】 2013-04-11 15:56 up!
給食が始まりました。
今日の献立は、ビビンバ とうふのスープ クルミ黒糖 みかん 牛乳です。
ビビンバの肉を炒めています。
もやし、にんじん、を水から茹でます、茹であがりまじかにホウレン草をいれます。
25年度最初の給食です。
一年生は、月曜日まで待っててくださいね。
【給食】 2013-04-10 16:54 up!