子ども達の学びや生活の様子を随時アップしています!

4月11日の給食

画像1 画像1
画像2 画像2
磯ごはん ぎせいどうふ 根菜のごま汁 牛乳

ぎせいどうふは とうふ、たまご、とりにく、にんじん、ねぎに調味し混ぜ、鉄板にのして焼きました。
焼いてから衛生的な包丁で人数分に切り分けます。


4月10日の給食

画像1 画像1
画像2 画像2
画像3 画像3
揚げパン 洋風おでん ピリカラきゅうり 牛乳

給食が始まりました。
今年度も安全・安心な給食をつくっていきますのでよろしくお願いいたします。

揚げパンは高温の油でさっと揚げたパンにきなこをまぶしました。

最初の学年集会

画像1 画像1
5年生で学年集会を行いました。
学習の用具や生活のルール、話を聞く姿勢を確認しました。
とても集中して話を聞いていました。

6年生スタート!

画像1 画像1
画像2 画像2
入学式前日準備に、1年生のお手伝いなど、早速大活躍の新6年生!
本日は、学年集会で、最高学年としての心構えについて再確認しました!
しっかりと話が聞ける素晴らしい6年生。期待してますよ!

体育 授業びらき

画像1 画像1
画像2 画像2
体育の授業開きでした。
1組は、講師の原田先生に教えていただきます。
今日は、原田先生の紹介と鬼ごっこ、ドッジビーをしました。
これからよろしくお願いします。

入学式

画像1 画像1
城山小代表として、入学式に参加しました。
6年生となって初めての仕事です。
新一年生へ、城山小の紹介をしました。
さすが、代表委員!しっかりと発表できました。

初仕事

画像1 画像1
画像2 画像2
画像3 画像3
6年生として初仕事!
 卒業式で城山小のリーダーのバトンを受け取った新6年生。4月5日には、さっそく入学式の準備のため登校し、たくさん働いてくれました。4月8日の始業式の後も、入学式に集まった新1年生に下駄箱の位置やランドセルの置き方などを教えてあげたり、名札をつけてあげたりと大活躍でした。これから一つ一つの行事を通して、さらに立派なリーダーに成長していくことを期待しています。頑張れ!6年生!

入学式

画像1 画像1
4月8日(月)に平成25年度の入学式を実施しました。

今年の1年生はぴったり100名です。

みんな元気な声で、ごあいさつができました。

明日から楽しい小学校生活が始まります。^^v

2年生の歓迎の歌や演奏も上手でした。
      1 2 3 4
5 6 7 8 9 10 11
12 13 14 15 16 17 18
19 20 21 22 23 24 25
26 27 28 29 30 31  
給食献立
5/21 味噌ラーメン
揚げたこボール
わかめとじゃこのさっと煮
牛乳
5/22 かやくごはん
いかの松かさ焼き
なめこの味噌汁
ほうれんそうの煮浸し
牛乳
5/23 パン
じゃがもち
きのこスパゲティ
春キャベツのスープ
牛乳
5/24 ご飯
豆腐のカレー煮
にら玉スープ
焼きししゃも
牛乳