3、4年生校外学習出発
よい天気です。予定どおり出発します
4月22日(月) 今日の給食チャーハン/たらのシューマイ 五目汁ビーフン/牛乳 ★ 食材の産地 ★ 玉葱(北海道)、人参(静岡)、小松菜(茅ヶ崎)、生姜(熊本) 長葱(千葉)、にんにく(青森)、青梗菜(茨城)、豚肉(埼玉)、鶏肉(青森) 無事に帰って来ました
無事に帰って来ました。よい学習ができました。
縄文美人
縄文時代の服を着て記念撮影〓
見学、体験2
楽しんでいます。
見学、体験
最後に展示物を見学したり体験したりします。
縄文人のくらし
ビデオを見ながらメモをしています。集中しています。
竪穴住居
中に入って体感しています。
埋蔵文化財センター到着
これから縄文の村を見学します。
6年生社会科見学出発
予定どおり出発します。
5年生 体育 リレー
この時期、各学年、体育では短い距離を全力で走る学習をしています。写真は5年生がリレーをしているところです。全力で走っている友達を精いっぱい応援している姿が素晴らしいと感じました。
4月19日(金) 今日の給食たけのこごはん/いかの松笠煮 けんちん汁/くだもの/牛乳 ★ 食材の産地 ★ 筍(鹿児島)、人参(静岡)、ごぼう(青森)、ネギ(埼玉) じゃがいも(鹿児島)、大根(千葉)、美生柑(愛媛) 無事に帰って来ました
天候の関係で、少し早めに戻りました。
お弁当
お腹がすきました。楽しみにしていたお弁当です。グループごとに食べます。
わくわくタイム
滑り台が人気です。行列ができました。
探検タイム
グループごとに先生のところへ行き、クイズに答えたりじゃんけんをしたり…楽しんでいます。
到着
無事到着しました。これから探検タイムです!!
手をつないで
1、2年生が手をつないで歩きます♪
1、2年生校外学習
少し天気が心配ですが出発します。
4月18日(木) 今日の給食スパゲティミートソース/春キャベツのスープ りんごのアーモンド焼き/牛乳 ★ 食材の産地 ★ 人参(徳島)、玉葱(北海道)、ニンニク(青森) セロリ(静岡)、キャベツ(神奈川)、パセリ(福岡) 豚肉(埼玉) |
|