緊急情報は、緊急連絡よりご確認をお願いします。

☆きょうのこんだて  4月9日(火)

画像1 画像1
 ・豚角煮丼
 ・ワンタンスープ
 ・清見オレンジ
 ・牛乳

  いよいよ今日から、新学期の給食が始まりました!!
 新年度最初の給食は、みんな大好き“豚角煮丼”です☆今日の角煮には、豚
 もも肉・豚バラ肉の、2種類の部位を使用しました♪ごはんも、麦ごはんに
 して栄養アップ!子どもたちも、久々の給食をモリモリ食べて完食に近い食
 べっぷりで、安心しました!

  ワンタンスープも好評でした♪本校で使用している二重食缶も、いくつか
 新調し、アツアツのスープがいただけました!

  本年度も給食室一同、安全でおいしい給食作りに励みますのでよろしくお
 願いします☆
 

先生、今日はどんな勉強をするの

1年生の学級指導の様子です。まだまだ緊張しているようです。
画像1 画像1
画像2 画像2

おはよう

PTAの方も横断歩道に立ってくださり、安全ボランティアさんと一緒に、安全確保をしていただいています。
画像1 画像1
画像2 画像2

おはよう

1年生が元気に登校してきました。今日は、校庭側の門の様子です。1年生に限らず、みんな1学年ずつ進級しました。少しおすましの顔で登校してきました。
画像1 画像1
画像2 画像2
画像3 画像3

頼むぞ、新6年生

積極的に働いてくれました。集まって話を聞く態度も、「ピシッ」として今までなく立派でした。1年生は19人と少々寂しいですが、楽しい入学式になりそうです。期待できそうな平成25年度のスタートです。早く子供たちの元気な声が学校に戻ってくるとよいのですが。
画像1 画像1
画像2 画像2
画像3 画像3

頼むぞ、新6年生

今日、新6年生による前日登校がありました。各教室の準備や入学式の会場準備・清掃に大活躍をしてくれました。5年生として参加した卒業式から約2週間、ずいぶんと頼もしく見えました。新1年生をかわいがりながら、下級生のよきお手本としてがんばって欲しいものです。
画像1 画像1
画像2 画像2
画像3 画像3
  1 2 3 4 5 6
7 8 9 10 11 12 13
14 15 16 17 18 19 20
21 22 23 24 25 26 27
28 29 30        
学校行事
4/18 1年生を迎える会
保護者会(1・2年)
4/19 眼科検診(全)
離任式(5校時)(2〜6年)
4/22 避難訓練
通学チーム編成(5校時)
4/23 クラブ
4/24 全国学力調査(6年)
給食献立
4/18 セサミパン・コロッケ・じゃこ入りスパゲティー・野菜スープ・牛乳
4/19 切り干しごはん・小エビいり卵焼き・ごま和え煮・豆腐汁・牛乳
4/22 たけのこごはん・さわらの照り焼き・みそ汁・牛乳
4/23 チキンカレーライス・ピリからきゅうり・オレンジポンチ・牛乳
4/24 ジャムサンド・春キャベツのクリームシチュー・花野菜のサラダ・りんごジュース