4月15日の給食

画像1 画像1
今日は、鶏ごぼうごはん、豆腐の真砂揚げ、すまし汁、牛乳です。豆腐の真砂揚げは絞り豆腐、鶏ももひき肉、ちりめんじゃこ、たまご、えび、たまねぎ、にんじん、干ししいたけ、でんぷん、酒、塩を混ぜあわせ、まるめて、油で揚げます。外はカリカリ、中はジューシーに仕上がりました。

4月12日の給食

画像1 画像1
今日は、マーボー丼、春雨スープ、金時豆の甘煮、牛乳です。豆腐たっぷりのマーボー丼は人気メニューの一つです。

4月11日の給食

画像1 画像1
今日の給食は、たけのこごはん、鰆(さわら)の照り焼き、みそ汁、果物(清見オレンジ)、牛乳です。春が旬のたけのこをたくさん使用しました。

4月10日の給食

画像1 画像1
今日は、セサミパン、コロッケ、じゃこ入りスパゲティー、野菜スープ、牛乳です。コロッケは給食室で丁寧に一つ一つ心をこめて作りました。

4月9日の給食

画像1 画像1
今日の給食は、中華風混ぜごはん、卵とコーンのスープ、茎わかめのきんぴら、牛乳です。今日から新学期の給食がスタートしました。おいしく、安全な給食を提供していきたいと思っております。よろしくお願いいたします。
  1 2 3 4 5 6
7 8 9 10 11 12 13
14 15 16 17 18 19 20
21 22 23 24 25 26 27
28 29 30