学校運営協議会研修会2
神奈川大学の助手の関根正敏さんを講師にお迎えし、「学校と地域はどのように連携すればよいのか」をテーマとした講演を聞きました。途中、人と人とがネットワークをつくるための実習もありました。
学校運営協議会研修会1
午後3時から視聴覚室で、学校運営協議委員の皆様方と先生方による研修会が行われました。
授業風景−1年4組 美術
飯野先生の指導で、お互いの作品を鑑賞し合っていました。
授業風景−1年3組 音楽
奥山先生の指導で、合唱のパート練習をしていました。
授業風景−1年1組 国語
竹信先生が、養蚕について説明していました。
授業風景−2年4組 総合的な学習の時間
佐々木先生がプリントの説明をしていました。
授業風景−2年3組 総合的な学習の時間
吉田先生が一人一人に資料を渡していました。
授業風景−2年2組 総合的な学習の時間
東郷先生が、3年生になるにあたっての心構えなどのお話をしていました。
授業風景−2年1組 総合的な学習の時間
齋藤先生の指導で、個人カードをまとめていました。
授業風景−3年3組 保健体育男子
狩野先生の指導で、ドッヂボールを行っていました。
授業風景−3年3組 保健体育女子
坂本先生の指導で、キックベースボールを行っていました。
授業風景−3年2組 国語
馬場先生の指導で、本を紹介するカードを製作していました。
授業風景−3年1組 理科
粕谷先生の指導で、ガスバーナーを使った実験の開始です。
学校給食3月13日
本日の献立(928kcal)
ごはん・カレー・照焼チキン・カラフルパスタ・キャベツソテー・ ミルクポテト・ホットピクルス ソフトテニス部
ボールの音が軽やかに響いていました。
サッカー部
今日もミニゲームでの練習です。
今朝の活動−バスケットボール部
全面を使った練習をしていました。
3月13日(水)今朝の風景
南風が吹いて、少し雲の多い朝を迎えています。
学校給食3月12日
本日の献立(827kcal)
ごはん・魚のみぞれがけ・チンジャオロース・厚揚げの煮びたし・ゆかりきゅうり 3年卒業式練習3
卒業証書の授与の練習は全員が行いました。緊張感が高まってきています。
|