2月26日(火)の献立カスタードサンド、チキンのトマトに、きのこスパゲティ、サラダ、ぎゅうにゅう 2月22日(金)の献立わふうきのこピラフ、ミニミートローフ、コーンポタージュ、フルーツトマト、ぎゅうにゅう 2月21日(木)の献立ちゅうかおこわ、ワンタンスープ、さつまいもアーモンドがらめ、くだもの、ぎゅうにゅう 2月20日(水)の献立みそラーメン、ポテトたこあげ、わかめのさっとに、ココアシロップ、くだもの、ぎゅうにゅう 2月19日(火)の献立カレーピラフ、しろみざかなのパンこやき、やさいスープ、くだもの、ぎゅうにゅう 2月18日(月)の献立ごもくごはん、いしかりじる、いかのまつかさに、くだもの、ぎゅうにゅう 3年 ICT活用の授業実物投影機、プロジェクター、スクリーンを使って学習を進めています。 子供たちは、ICT機器の使い方をすぐ覚えます。 教師の手伝いなしに、発表ができるようになっています。 すごいですね。 (プロジェクターは、八王子市のゆめおり予算で購入したものです。) 3年体育 『保健』実物投影機を使って、画像を大きく提示しました。 子供たちの話し合いも充実しました。 体で遊ぼう!放課後、子供たちと一緒に遊びました〜!! 5・6校時は、体育の授業を見学しました。 3年生クラブ見学その23年生クラブ見学その1来年、何クラブに入ろうか!? わくわく、どきどきの見学でした。 パフェ作り今日の料理・手芸クラブは、パフェです! おいしそうなパフェができました。 2月15日(金)の献立ごまごはん、はるまき、ナムル、コーンとたまごのスープ、ぎゅうにゅう チョコマドレーヌ2月14日(木)の献立スペインふうリゾット、チョコマドレーヌ、ポテチサラダ、ぎゅうにゅう 2月13日(火)の給食マヨコーントースト、クリームシチュー、さっぱりサラダ、セレクトのみもの 2月12日(月)の献立ごこくごはん、やきざかな、くきわかめのとうざに、ちくぜんに、ちぎゅうにゅう 2月8日(金)の献立しせんどうふどん、ちゅうかたまごスープ、ポテトぎょうざ、ぎゅうにゅう 登り棒各学年が決めて取り組むものがあります。 3年生は、登り棒にチャレンジしています。 料理クラブ 「ケーキ」 |