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卒業制作 その3 6年生

6年生が卒業制作として
渡り廊下のパネルを綺麗に仕上げてくれました。

それぞれのグループで考えたデザイン画を
みんなで協力して丁寧に塗っていきます。

未来をテーマにしています。

★と○と曲線をいかに使うか、
色も4色という制限の中ですが、
それぞれのグループの良さが発揮され
とても素敵な作品に仕上がりました。
子どもたちの力って凄いです♪


中野北小学校がまた一段と華やかになり
ますますいい学校になっていきます。

6年生ありがとう。
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卒業制作 その2 6年

6年生が卒業制作として
渡り廊下のパネルを綺麗に仕上げてくれました。

それぞれのグループで考えたデザイン画を
みんなで協力して丁寧に塗っていきます。

未来をテーマにしています。

★と○と曲線をいかに使うか、
色も4色という制限の中ですが、
それぞれのグループの良さが発揮され
とても素敵な作品に仕上がりました。
子どもたちの力って凄いです♪


中野北小学校がまた一段と華やかになり
ますますいい学校になっていきます。

6年生ありがとう。
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卒業制作 その1 6年生

6年生が卒業制作として
渡り廊下のパネルを綺麗に仕上げてくれました。

それぞれのグループで考えたデザイン画を
みんなで協力して丁寧に塗っていきます。

未来をテーマにしています。

★と○と曲線をいかに使うか、
色も4色という制限の中ですが、
それぞれのグループの良さが発揮され
とても素敵な作品に仕上がりました。
子どもたちの力って凄いです♪


中野北小学校がまた一段と華やかになり
ますますいい学校になっていきます。

6年生ありがとう。


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☆きょうのこんだて  3月8日(金)

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 ・海鮮豆腐丼
 ・小魚の甘辛煮
 ・わかめスープ
 ・あまおう
 ・牛乳

  今日は丼ものの日です!麦ごはんに、絹ごし豆腐・豚肉・にんにく・しょ
 うが・むきえび・いか・にんじん・長ねぎ・たけのこ缶・干ししいたけ・ち
 んげん菜という、なんとも具だくさんのうま煮をかけて食べる一品☆それぞ
 れの食材の彩りもよく、栄養もたっぷり摂れます♪
  「おいしかったよ!!」と、子どもたちにお褒めの言葉をいただきました
 (笑)残菜が少ないメニューでした☆

  そして、今日のデザートは、なんと大粒のイチゴが出ました!!子どもたち
 も大喜びで、完食していました♪

  やっとあたたかくなってきました。外で遊ぶ子どもも増え、牛乳の残しも減
 りました!この調子で、来週もいっぱい食べてくださいね♪

ありがとうクロッキー 松野先生 6年図工

最後の図工の授業は、
感謝の気持ちを込めて
ありがとうクロッキーです。

本当は校長先生を予定していたのですが、
インフルエンザのため急遽、僕がモデルを務めました。

明るさと楽しさが表現できたようです。

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ありがとうクロッキー 青柳先生 6年図工

最後の図工の授業は、
感謝の気持ちを込めて
ありがとうクロッキーです。

青柳先生の美しさと聡明さが表現できました。
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ありがとうクロッキー 須田先生 5年図工

最後の図工の授業は、
感謝の気持ちを込めて
ありがとうクロッキーです。

須田先生の優しさと明るさが表現できました。
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ありがとうクロッキー 副校長先生 5年図工

最後の図工の授業は、
感謝の気持ちを込めて
ありがとうクロッキーです。

副校長先生の厳しさと温かさが表現できました。
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☆きょうのこんだて  3月7日(木)

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 ・きなこ揚げパン
 ・ナッツポテトのおかかバター
 ・エスニックスープ
 ・清見オレンジ
 ・飲むヨーグルト

  今日は、6年生のリクエストNO.1献立、「きなこ揚げパン」が登場
 です♪給食ならではの揚げパンの味、味わってもらえたでしょうか?
  
  さらに今日のスープも人気の一品☆「エスニックスープ」は、ワンタン
 の皮・豚挽肉・しょうが・にんにく・万能ねぎ・にんじん・もやしが入った
 ちょっぴりごま油の風味がきいたスープ、ワンタンの食感も人気で、どのク
 ラスもほぼ完食していました♪

  6年生から却ってきた食缶を見ると、今日もしっかり完食していました☆
 給食室にとっては、空っぽの食缶を却ってくることが、一番うれしいです!

☆きょうのこんだて  3月6日(水)

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 ・ごはん
 ・さばのゴマ味噌煮
 ・茎わかめの生姜炒め
 ・吉野汁
 ・清見オレンジ
 ・牛乳

  今日は和食の日。体力をつけ、成人病を予防するはたらきがある「さば」
 を使用し、定番の味噌煮の味付けに栄養価の高いゴマを加え、風味良く仕上
 げました☆ゴマは、いりゴマと練りゴマの両方を使いました!
  脂ののったさばに、味噌の風味がごはんとよく合い、子どもたちもよく食
 べていました♪

  さらに、普段摂りにくいカルシウムやミネラル・鉄分を多く含む「茎わか
 め」を使用した生姜炒めは、コリコリした食感と、ゴマ油の風味が好評で、
 ごはんのお供に、食が進むようでした♪

  吉野汁に入っている里芋は、相変わらず残りが気になりましたが、全体的
 にまずまず食べていたのでひと安心です☆
  
  やっとあたたかくなってきました♪この調子で元気に春を迎えましょう!
  

  
  

6年生を送る会

オレンジ色の憎い奴。いなせに退場していきます。一緒に過ごすのもあと11日です。とっても、とっても、ありがとう。6年生。
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6年生を送る会

6年生を代表して、お礼の言葉です。
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6年生を送る会

ダイナミックな踊りに、みんな驚いています。
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6年生を送る会

毎朝早く集まって、自主練習の励みました。このひたむきさが6年生のよいところです。
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6年生を送る会

この日のために、衣装は多摩市の学校から貸してもらいました。
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6年生を送る会

いよいよ真打ち、6年生の登場です。
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6年生を送る会

さすが5年生。来年は君たちに任せられます…かねぇ。期待しています。
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6年生を送る会

来年引き継ぐ5年生の登場です。連音での曲目をバージョンアップさせて演奏します。
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6年生を送る会

1年生です。心配そうに見つめる担任。6年生も思わず身を乗り出して見ています。
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☆きょうのこんだて  3月5日(火)

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 ・ライトフランスパン
 ・コーンシチュー
 ・フルーツ白玉
 ・牛乳

  今日は洋食の日♪オシャレなフランスパンに、シチューの組み合わせです!
 ちょっぴり塩味がきいたフランスパンと、鶏肉・ベーコン・じゃがいも・にん
 じん・たまねぎ・キャベツ・コーンが入った色とりどりの具だくさんのシチュ
 ーは、相性◎のようでした☆シチューはもちろん、ルウから給食室の手作りで
 す!

  さらに、今日のデザートは、フルーツミックス缶と茹でた白玉を和えた、「ふ
 ルーツ白玉」です♪白玉は、白玉粉と、豆腐を混ぜて作りました☆さらに、今
 日は奮発して、ラフランスの缶詰も加え、豪華なデザートができあがりました!
  白玉のなめらかな食感が、好評でした!
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学校行事
3/22 第46回卒業式
3/25 修了式
校内美化(1〜5年)
3/26 春季休業日始