ありがとうクロッキー 加藤先生 2年図工
最後の図工の授業は、
感謝の気持ちを込めて ありがとうクロッキーです。 加藤先生の明るさと楽しさが表現できました。 ありがとうクロッキー 平岩先生 2年図工
最後の図工の授業は、
感謝の気持ちを込めて ありがとうクロッキーです。 平岩先生の優しさと美しさが表現できました。 会場設営
ほぼ完成し、厳かな雰囲気になってきました。明日、暖かいいいお天気だとよいのですが。おめでたく・うれしいような、それでいてさびしいような前日の午後です。
会場設営、終了
午後からは、教職員による会場設営が行われました。
最後の1日 6年
最後の1日です。
掃除、そして授業終了後、担任にプレゼントが手渡されました。 花があわてて…
体育館前の桜の花が、8分咲きです。リハーサルの時にはちらほらだったのに。明日の卒業式に向けて、満開を合わせるかのようにパッと咲きました。でも、入学式はどうしたらいいのでしょうか。菜の花も咲き誇っています。
次は任せて
5年生が明日の卒業式の向けて、会場の清掃と設営を行いました。
明日に向けて
机を拭いたり、床に掃除機をかけたりと、明日に備えてきれいにしてくださいました。
明日に向けて
明日は第46回卒業式です。今日は図書館ボランティアの皆さんが、来賓控え室となる図書館の清掃にきてくれました。ありがとうございました。
☆きょうのこんだて 3月19日(火)・くるくるサンド ・ポークビーンズ ・アーモンド黒糖 ・リザーブのみもの(牛乳・コーヒーミルク・飲むヨーグルト ・りんごジュース・みかんジュースから1種類) 今日は今年度最後の給食、6年生にとっては中野北小最後の給食です。 新メニューの「くるくるサンド」は、食パンに、ハムとチーズをのせて、 くるくると巻き、アルミホイルでキャンディーのように包んで焼いたもの です☆チーズがとろりととろけておいしいホットサンドでした♪ さらに今日は特別に「リザーブのみもの」で、なんと5種類ののみもの の中から好きなものを選べるというお楽しみがありました!ちなみに、1番 人気は「コーヒーミルク」がダントツでした☆ さすが給食大好き6年生、最後の給食も完食し、「おいしかったよ!!」 と、うれしい言葉をたくさんかけてくれました(泣)中学校に行っても、笑 顔を忘れず、温かい心を持ち続けて、楽しい思い出をたくさん作ってくださ いね。 ありがとうクロッキー 早川さん 4年図工
最後の図工の授業は、
感謝の気持ちを込めて ありがとうクロッキーです。 早川さんの明るさと美しさが表現できました。 ありがとうクロッキー 成瀬先生 4年図工
最後の図工の授業は、
感謝の気持ちを込めて ありがとうクロッキーです。 成瀬先生の聡明さと優しさが表現できました。 ありがとうクロッキー 齋藤健先生 4年図工
最後の図工の授業は、
感謝の気持ちを込めて ありがとうクロッキーです。 齋藤健先生の若さと温かさが表現できました。 ☆きょうのこんだて 3月18日(月)・カツカレー ・温野菜のじゃこソース ・キウイフルーツ ・牛乳 今日はなんと豪華な『カツカレー』の日です♪運動会前日の応援メニューの 再来に、子どもたちは朝から楽しみにしていました☆しかも、今日のカツに使 用したお肉は、豚のヒレ肉です!ヒレ肉は、ロースと並んで豚肉の中で一番良 質の部位です。美肌効果があるビタミンB1が最も多く含まれています♪また、 脂肪分が少ないのに柔らかいのも特徴的です。 今日はそんな贅沢なカツを、大好きなカレーにのせた一品に、子どもたちは 大喜びで食べていました! しかし・・・。カレーに夢中になってサラダの残しが目立ったクラスもあり ました。カレーは煮込み料理なので、ビタミン・ミネラル分が不足がしがちで す。サラダやフルーツヨーグルトなども一緒に摂って、バランスの良い食事を 心がけましょう☆ 次は任せた、5年生
5年生の練習態度も立派です。来年度、最高学年として今年以上に活躍してくれるに違いありません。卒業式まであと3日です。
涙で楽譜が見えなくなる
当日、涙で楽譜が見えなくなっても大丈夫なように、ピアノ伴奏は暗譜しています。さすが6年生です。
卒業式に向けて
人数が少ないので、呼びかけの際に緊張すると、声がどんどん小さくなりはしないかと心配です。
卒業式に向けて
今週22日(金)の卒業式に向けて、練習もいよいよ大詰めです。5,6年生合同の練習の様子です。明日は予行練習があります。
☆きょうのこんだて 3月15日(金)・えのきたけの佃煮 ・豆腐の真砂揚げ ・豚汁 ・牛乳 今日は和食の日!ごはんに、えのきたけをしょうゆ・酒・みりん・ さとう・塩で煮詰め味付けした佃煮を添えると、子どもたちは驚くほど ごはんが進むようでした☆ さらに、今日は砂のように細かく刻んだ材料が入っていることから名づ けられた「豆腐の真砂揚げ」が登場です。中にはにんじん・しいたけ・た まねぎ・えびと、鶏のひき肉・ちりめんじゃこ・豆腐・卵などが入って、 栄養がたっぷり詰まった料理です!カラッと揚がっていたので、子どもたち もよく食べていました♪ 和食もしっかり食べるようになった子どもたち。今後の成長が楽しみです♪ ☆きょうのこんだて 3月14日(木)・レンコンチップス ・ジュリエンヌスープ ・せとか ・牛乳 今日は6年生のリクエスト献立ダントツ人気NO.1の、「スパゲティー ミートソース」です!ミートソースは6年生だけでなく、全校児童に愛される 一品☆今日も大変喜ばれました♪中野北小での最後のミートソースの味、 味わってもらえたでしょうか? さらに今日は、毎回大人気の「レンコンチップス」も登場で、子どもの笑顔 と空っぽの食缶をたくさん見られました!スライスしたレンコンを、カラッと 揚げて塩をまぶすという、お手軽メニューなので、ご家庭でもオススメです! 6年生の給食も、残すところあと3回になりました。すっかり大きくなった 6年生の体を支えてきた給食を、最後までしっかり味わって、思い出に残して くださいね☆ |
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