3年理科「ひまわり」2学期には、かれた様子を観察する予定でしたが、 ホウセンカは・・・。 腐った茎しか残っていません。 ひまわりは、ぐったりした様子が観察できました。 オクラは、春の天候不良による発芽が遅かった影響で、今頃元気ですが、 実は、とっても小さいものがなっています。 植物は、天候に大きく左右されることを勉強した3年生でした。 9月4日(火)の献立こんぶごはん、やきざかな(サケ)、にくじゃが、くだもの、ぎゅうにゅう 9月3日(月)の献立ドライカレー、ポテチサラダ、メロン、ぎゅうにゅう 9月11日(火) 学校保健委員会山梨大学の中村先生からは、子供たちの体についてお話をしていただきました。 9月11日(火) 動きのデータ取り今日は、1〜4年生の動きのデータを山梨大学と連携して取りました。 9月6日(木) 集会楽しく取り組むことができました。 2学期始業式2学期の始業式です! 元気な子供たちが五小に戻ってきました! 今日から、2学期が始まりました。 充実した2学期になるように、指導していきます!! 7月18日(火)の献立マーボーナスめん、とうがんスープ、あずきはるまき、ぎゅうにゅう 7月17日(月)の献立セルフサンド(ツナポテト)、パスタシチュー、しらたまポンチ、のみものセレクト 飲み物は、牛乳、オレンジジュース、のむヨーグルトの中から選びました。 7月13日(金)の献立たこめし、ごじる、にナムル、きびなごのレモンじょうゆ、ぎゅうにゅう 7月12日(木)の献立メキシカンライス、トマトとたまごのスープ、しろみざかなのこうそうやき、えだまめ、ぎゅうにゅう とうもろこしの皮むきみどり学級のみんなががんばってむいてくれました。 7月11日(水)の献立ミルクパン、サケのムニエル、じゃがいものポタージュ、ペンネアラビアータ、とうもろこし、ぎゅうにゅう 7月10日(火)の献立キムチチャーハン、コーンとたまごのスープ、はるさめサラダ、ぎゅうにゅう 7月9日(月)の献立ごはん、あじのゴマフライ、もずくのみそしる、ゴーやチャンプルー、ぎゅうにゅう 7月6日(金)の献立ごもくちらし、てんぷら、たなばたじる、くだもの、ぎゅうにゅう 7月5日(木)の献立はちみつレモントースト、いんげんまめのシチュー、やさいのピクルス、くだもの、ぎゅうにゅう 7月4日(水)の献立ごはん、そぼろに、ししゃものいそべあげ、ぴりからきゅうり、ぎゅうにゅう 7月3日(火)の献立ごもくあんかけどん、ちゅうかたまごスープ、フレンチポテト、ぎゅうにゅう たてわり活動 |
|