【表彰状】

画像1 画像1
東京都学校歯科保健優良校に表彰されました。これは、児童の歯や口が健康になるように努力した学校が表彰されます。船田小は、歯垢染め出しチェックを毎年ご家庭の協力もあり、実践できています。ありがとうございます。
月曜日の全校朝会で、全校児童を代表して保健給食委員の委員長が表彰状を受け取りました。
毎日、そして一生使っていく歯なので、これからも歯磨きを頑張っていきましょう。

3月7日の給食

画像1 画像1
画像2 画像2
○ししじゅうし
○サバのカレー煮
○卵スープ
○牛乳

今日は、6年生が調理実習で作ったサンドイッチをもってきてくれました!!
卵をゆでて卵サラダを作ったり、
きゅうりをうすく切ったり、
ていねいに作られた、おいしいサンドイッチでした^^

小学校を卒業しても、
おうちの人や、友達や、自分のために
ぜひ作ってくださいね。

3月6日の給食

画像1 画像1
○ひじきご飯
○きのこシチュー
○キャンディーナッツ
○オレンジジュース

3月5日の給食

画像1 画像1
○ジャージャー麺
○揚げタコボール
○デコポン
○牛乳

3月4日の給食

画像1 画像1
○ゆかりごはん
○豆腐の田楽風焼き
○五目きんぴら
○揚げと小松菜の煮びたし
○牛乳

3月1日の給食

画像1 画像1
画像2 画像2
○五目寿司 エビ入り
○菜の花蒸し
○すまし汁
○清見オレンジ
○牛乳

きょうは桃の節句メニューです。
菜の花蒸しは、とりひき肉や豆腐、片栗粉などをこねて団子状にして、
まわりにグリーンピースとコーンをくっつけて、蒸しました。
菜の花に見えるでしょうか??^^

2月28日の給食

画像1 画像1
○ビビンバ
○キムチスープ
○みかん
○牛乳

          1 2
3 4 5 6 7 8 9
10 11 12 13 14 15 16
17 18 19 20 21 22 23
24 25 26 27 28 29 30
31