3月7日の給食

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 チリコンカンライス
 ABCスープ
 パリパリウインナー

「チリコンカンライス」は金時豆、豚肉、ベーコン、ニンニク、セロリ、玉ねぎ、人参、ケチャップ、トマトピューレ、ウスターソース、塩コショウ、バター、チリパウダーを使用して作りました。
「パリパリウインナー」はウインナーをぎょうざの皮で包んで揚げます。とてもおいしいです。

3月5日の給食

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 鯖のごま味噌煮
 茎わかめの生姜炒め
 吉野汁

「鯖のごま味噌煮」は生姜、味噌、醤油、砂糖、酒、ごま、ねりごまを使用しています。
こくがあってとてもおいしいです。

3月4日の給食

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 海鮮豆腐丼
 わかめスープ
 小魚の甘辛煮

「海鮮豆腐丼」は木綿豆腐、豚肉、にんにく、生姜、えび、いか、人参、長ネギ、たけのこ、干しシイタケ、チンゲン菜を使用しています。少しピリカラになっています。

3月1日の給食

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 五目ちらし寿司
 厚焼き玉子
 えび団子のすまし汁

今日はひなまつりメニューです。「厚焼き玉子」は豚ひき肉、玉ねぎ、人参、干しシイタケを使用し、削り節のだし、砂糖、醤油、を混ぜてオーブンで焼きました。
「えび団子のすまし汁」にはえびすり身に長ネギ、塩、酒で団子をつくり、人参、大根、長ネギ、なばな、わかめのすまし汁の中に入れて仕上げました。
とてもおいしいです。
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