3月7日の給食ABCスープ パリパリウインナー 「チリコンカンライス」は金時豆、豚肉、ベーコン、ニンニク、セロリ、玉ねぎ、人参、ケチャップ、トマトピューレ、ウスターソース、塩コショウ、バター、チリパウダーを使用して作りました。 「パリパリウインナー」はウインナーをぎょうざの皮で包んで揚げます。とてもおいしいです。 3月5日の給食茎わかめの生姜炒め 吉野汁 「鯖のごま味噌煮」は生姜、味噌、醤油、砂糖、酒、ごま、ねりごまを使用しています。 こくがあってとてもおいしいです。 3月4日の給食わかめスープ 小魚の甘辛煮 「海鮮豆腐丼」は木綿豆腐、豚肉、にんにく、生姜、えび、いか、人参、長ネギ、たけのこ、干しシイタケ、チンゲン菜を使用しています。少しピリカラになっています。 3月1日の給食厚焼き玉子 えび団子のすまし汁 今日はひなまつりメニューです。「厚焼き玉子」は豚ひき肉、玉ねぎ、人参、干しシイタケを使用し、削り節のだし、砂糖、醤油、を混ぜてオーブンで焼きました。 「えび団子のすまし汁」にはえびすり身に長ネギ、塩、酒で団子をつくり、人参、大根、長ネギ、なばな、わかめのすまし汁の中に入れて仕上げました。 とてもおいしいです。 |