緑豊かな環境で「誰もが安心して過ごせる学校」づくりに取り組みます

授業風景3年3組−技術

橋本先生がIC制御の電化製品について説明していました。
これから作業を始めるそうです。
画像1 画像1
画像2 画像2
画像3 画像3

授業風景3年2組−理科

粕谷先生の理科の授業です。みんな静かに(?)聞いていました。
画像1 画像1
画像2 画像2
画像3 画像3

授業風景3年1組−美術

美術では蝋で形を作って石膏を流し込んで枠を作り、金属を流し込むという手の込んだ作業を行います。
生徒曰く「飯野先生が大変なの!」だそうです。
画像1 画像1
画像2 画像2
画像3 画像3

1年移動教室2日目40

食事が終わったら、クラス写真を撮影して午後のスキー実習が始まります。

画像1 画像1
画像2 画像2

1年移動教室2日目39

昼食は三種類から選べます。

画像1 画像1
画像2 画像2
画像3 画像3

1年移動教室2日目38

班ごとに実習の終了時間に差があるので、食事のスタートもまちまちでした。

画像1 画像1
画像2 画像2
画像3 画像3

1年移動教室2日目37

実習班ごとに分かれて食べます。

画像1 画像1
画像2 画像2
画像3 画像3

1年移動教室2日目36

12時から昼食開始です。

画像1 画像1
画像2 画像2
画像3 画像3

1年移動教室2日目35今日の昼食3

オムライス・スープ

画像1 画像1

1年移動教室2日目34今日の昼食2

ハンバーグ・スープ

画像1 画像1

1年移動教室26


リフトも慣れたものです

画像1 画像1
画像2 画像2
画像3 画像3

学校給食2月21日

本日の献立(846kcal)
ごはん・天ぷら(笹かまぼこ・さつま芋)・小松菜とえのきのソテー・
塩肉じゃが・うずら卵のさっぱり煮・天つゆ
画像1 画像1

1年移動教室2日目33今日の昼食1

ラーメン・ちまき

画像1 画像1

1年移動教室2日目32

写真撮影は順調に終わりました。

画像1 画像1
画像2 画像2
画像3 画像3

1年移動教室2日目31

実習班ごとに写真撮影をして食堂に入ります。

画像1 画像1
画像2 画像2
画像3 画像3

1年移動教室2日目30

お昼が近づくと、レストラン「バウム」に戻ってきて、昼食です。

画像1 画像1
画像2 画像2
画像3 画像3

1年移動教室2日目29

山頂からは蓼科山や遠く北アルプスの山々が見えました。

画像1 画像1
画像2 画像2
画像3 画像3

1年移動教室2日目28

まさに銀世界の中でのスキー教室です。

画像1 画像1
画像2 画像2
画像3 画像3

1年移動教室2日目27

午前中の実習を順調にこなしています。

画像1 画像1
画像2 画像2
画像3 画像3

1年移動教室2日目25

初心者の生徒たちも余裕でリフトに乗れるようになりました。
画像1 画像1
画像2 画像2
画像3 画像3
          1 2
3 4 5 6 7 8 9
10 11 12 13 14 15 16
17 18 19 20 21 22 23
24 25 26 27 28 29 30
31            

授業改善プラン

学校からのお知らせ

学校だより

教育課程

年間行事予定

月行事予定

食育だより

給食献立予定表

PTA活動

地域運営学校

運営協議会報告

平成24年度青少対資料