ヤマメが回復!

先週の水曜日にヤマメが少し元気になってきたという記事をホームページに掲載しましたが、その後ずいぶん元気になり、どうやら回復したようです。島しょセンターの方、奥多摩さかな養殖センターの方、恩方漁協の方のおかげで、ヤマメが元気に元の水槽で泳げるようになりました。このまま、春の放流まで順調に育っていってほしいです。
画像1 画像1
画像2 画像2
画像3 画像3

新1年生保護者説明会

 昨日、本校では来年度の1年生の保護者の方への説明会を開催しました。高尾警察の方からもお話ししていただき、交通安全への注意事項を話していただきました。その他、登下校のこと、生活習慣のこと、学用品の準備のこと、健康について、給食について、PTA活動のこと、放課後子ども教室のことの話がありました。
画像1 画像1
画像2 画像2

小さい春みつけた その3

画像1 画像1
今日、子供たちが下校するときふと花壇を見ていたら・・・少しずつ春が近づいてきています。今朝の雪もすっかり解けてしまい、日中は暖かくなりました。
画像2 画像2

小さい春みつけた その2

画像1 画像1
今日子供たちが下校するときふと花壇を見ていたら・・・
画像2 画像2

小さい春を見つけたその1

画像1 画像1
地域の中村さんからいただいた菜の花が成長してきました。これからどんどん成長するでしょう。楽しみです。
画像2 画像2

2月13日 雪景色恩二小その2

2月13日 雪景色恩二小その2
画像1 画像1
画像2 画像2

2月13日 雪景色の恩二小その1

画像1 画像1
 先ほど、ぐるっと見回りをしてきました。その時に写真を撮ってきました。
画像2 画像2

本日2月13日(水)は通常通りの登校です。

おはようございます。夜に降った雪も朝方にはやんで道路も雪は残っていますが、バスも動いております。すでに晴れ間も出てきています。本日は通常通りの登校でお願いします。水曜日ですので、5時間授業です。放課後子ども教室は本日中止になっています。

ふれあい給食その2

画像1 画像1
3・4・5年生がゲストティーチャーの方と一緒に楽しくおしゃべりしながら給食を食べました。
画像2 画像2

ふれあい給食その1

画像1 画像1
3年生と4年生と5年生がゲストティーチャーの方々と一緒に給食を食べました。
画像2 画像2

3・4年生竹細工体験その9

先週、3年生と4年生が竹細工体験をしました。岡本さん、田代さん、臼井さんが毎年ゲストティーチャーとして子どもたちに教えてくださいます。今年度も子どもたちにとても熱心に指導していただきました。この竹細工は、今度19日にうどんづくり体験をしますので、その時のお箸とおわんになります。

画像1 画像1
画像2 画像2
画像3 画像3

3・4年生竹細工体験その8

先週、3年生と4年生が竹細工体験をしました。岡本さん、田代さん、臼井さんが毎年ゲストティーチャーとして子どもたちに教えてくださいます。今年度も子どもたちにとても熱心に指導していただきました。この竹細工は、今度19日にうどんづくり体験をしますので、その時のお箸とおわんになります。

画像1 画像1
画像2 画像2
画像3 画像3

3・4年生竹細工体験その7

先週、3年生と4年生が竹細工体験をしました。岡本さん、田代さん、臼井さんが毎年ゲストティーチャーとして子どもたちに教えてくださいます。今年度も子どもたちにとても熱心に指導していただきました。この竹細工は、今度19日にうどんづくり体験をしますので、その時のお箸とおわんになります。

画像1 画像1
画像2 画像2
画像3 画像3

3・4年生竹細工体験その6

先週、3年生と4年生が竹細工体験をしました。岡本さん、田代さん、臼井さんが毎年ゲストティーチャーとして子どもたちに教えてくださいます。今年度も子どもたちにとても熱心に指導していただきました。この竹細工は、今度19日にうどんづくり体験をしますので、その時のお箸とおわんになります。

画像1 画像1
画像2 画像2
画像3 画像3

3・4年生竹細工体験その5

先週、3年生と4年生が竹細工体験をしました。岡本さん、田代さん、臼井さんが毎年ゲストティーチャーとして子どもたちに教えてくださいます。今年度も子どもたちにとても熱心に指導していただきました。この竹細工は、今度19日にうどんづくり体験をしますので、その時のお箸とおわんになります。

画像1 画像1
画像2 画像2
画像3 画像3

3・4年竹細工体験その4

先週、3年生と4年生が竹細工体験をしました。岡本さん、田代さん、臼井さんが毎年ゲストティーチャーとして子どもたちに教えてくださいます。今年度も子どもたちにとても熱心に指導していただきました。この竹細工は、今度19日にうどんづくり体験をしますので、その時のお箸とおわんになります。

画像1 画像1
画像2 画像2
画像3 画像3

3・4年竹細工体験その3

先週、3年生と4年生が竹細工体験をしました。岡本さん、田代さん、臼井さんが毎年ゲストティーチャーとして子どもたちに教えてくださいます。今年度も子どもたちにとても熱心に指導していただきました。この竹細工は、今度19日にうどんづくり体験をしますので、その時のお箸とおわんになります。

画像1 画像1
画像2 画像2
画像3 画像3

3・4年生竹細工体験その2

先週、3年生と4年生が竹細工体験をしました。岡本さん、田代さん、臼井さんが毎年ゲストティーチャーとして子どもたちに教えてくださいます。今年度も子どもたちにとても熱心に指導していただきました。この竹細工は、今度19日にうどんづくり体験をしますので、その時のお箸とおわんになります。

画像1 画像1
画像2 画像2
画像3 画像3

3・4年竹細工体験その1

先週、3年生と4年生が竹細工体験をしました。岡本さん、田代さん、臼井さんが毎年ゲストティーチャーとして子どもたちに教えてくださいます。今年度も子どもたちにとても熱心に指導していただきました。この竹細工は、今度19日にうどんづくり体験をしますので、その時のお箸とおわんになります。
画像1 画像1
画像2 画像2
画像3 画像3

保健集会〜インフルエンザの予防〜その3

先週の保健集会では、保健委員会の子供たちがペープサート等を使って、インフルエンザの予防の劇をしてくれました。とても分かりやすくいい発表をしてくれました。紹介します。
画像1 画像1
画像2 画像2
画像3 画像3
          1 2
3 4 5 6 7 8 9
10 11 12 13 14 15 16
17 18 19 20 21 22 23
24 25 26 27 28 29 30
31            

学校経営計画

年度末学校評価

授業改善推進プラン

特認校のしおり

学校からのお知らせ

教育課程

学校便り