今日の献立H25年3月6日(水)☆パン ☆ポークビーンズ ☆たぬきサラダ ☆牛乳 今日の給食の「たぬきサラダ」は、ワンタンの皮を短冊に切り、油でカリカリに揚げました!! みんなで、おはよう! 地域運営学校(3月6日 学校運営協議会編)PART7
3月6日(水)。
「おはようコミュニケーションデー」の活動も、1年が経過しました。 地域の方々にも、少しずつ活動が浸透してきました。 南大沢の街に、すてきなあいさつが、溢れています。 みんなで、おはよう! 地域運営学校(3月6日 学校運営協議会編)PART7 みんなで、おはよう! 地域運営学校(3月6日 学校運営協議会編)PART6
3月6日(水)。
“おはよう!” “おはようございます!!” “行ってらっしゃい!” “行ってきま〜す!” すてきな「あいさつ」が、街中に響きます。 みんなで、おはよう! 地域運営学校(3月6日 学校運営協議会編)PART6 みんなで、おはよう! 地域運営学校(3月6日 学校運営協議会編)PART5
3月6日(水)。
子供たちと一緒に、登校します。 子供たちの話題は、色々です。 東の校門が見えてきました。 東の校門にも、たくさんの地域・保護者の方々が、子供たちの登校を見守ってくださっています。 みんなで、おはよう! 地域運営学校(3月6日 学校運営協議会編)PART5 みんなで、おはよう! 地域運営学校(3月6日 学校運営協議会編)PART4
3月6日(水)。
子供たちが、登校する姿が見えてきました。 保護「おはようございます!」 子供「おはようございます!!」 先生「おはよう!」 みんなで、おはよう! 地域運営学校(3月6日 学校運営協議会編)PART4 みんなで、おはよう! 地域運営学校(3月6日 学校運営協議会編)PART3
3月6日(水)。
橋の向こうに「おはようコミュニケーションデー」ののぼりが見えます。 保護者の方と教員が立っています。 副長「おはよございます!」 副長「ありがとうございます。」 みんなで、おはよう! 地域運営学校(3月6日 学校運営協議会編)PART3 みんなで、おはよう! 地域運営学校(3月6日 学校運営協議会編)PART2
3月6日(水)。
今朝は、東の校門から赤石公園を左に抜けて、南大沢駅に向かいます。 午前7時45分です。 子供たちの姿は、まだ見えません。 みんなで、おはよう! 地域運営学校(3月6日 学校運営協議会編)PART2 みんなで、おはよう! 地域運営学校(3月6日 学校運営協議会編)PART1
3月6日(水)。
毎月、第1水曜日は「おはようコミュニケーションデー」の日です。 地域運営学校(南大沢中学校・柏木小学校・南大沢小学校)・学校運営協議会が中心となって行っている活動です。 歩道の脇には、ピンク色の花が、きれいに咲いています。 みんなで、おはよう! 地域運営学校(3月6日 学校運営協議会編)PART1 朝の風景です! 晴れ(3月6日 学校編)PART2
3月6日(水)。
いつもの朝と同じように、外に出ます。 校舎の前にある桜の木には、春を待つ「冬芽」が育っています。 4月には、きれいな花を咲かせてくれると思います。 朝の風景です! 晴れ(3月6日 学校編)PART2 朝の風景です! 晴れ(3月6日 学校編)PART1
3月6日(水)。
今日も、朝から、とてもいいお天気です。 きれいな青空が、どこまでも広がっています。 午前7時10分、外の気温は、1度でした。 天気予報によると、日中は19度くらいまで気温が上がるようです。 朝の風景です! 晴れ(3月6日 学校編)PART1 今日の献立H25年3月5日(火)☆赤飯 ☆鶏のから揚げ ☆春野菜のからし和え ☆ごつゆ ☆いちご ☆飲むヨーグルト 今日の給食の「春野菜のからし和え」は、春キャベツ・菜花を使いました!彩りよく、春らしい給食になりました!! 本場の味 お好み焼きだ! 調理実習(3月5日 5年生編)PART9
3月5日(火)。
きちんと後片づけをするまでが、調理実習です。 子供たちは、できるだけゴミを出さないように工夫します。 「エコ運動」です。 今度は、お家でも作ってみてくださいね!! 本場の味 お好み焼きだ! 調理実習(3月5日 5年生編)PART9 本場の味 お好み焼きだ! 調理実習(3月5日 5年生編)PART8
3月5日(火)。
校長先生も、担任の先生も、子供たちと一緒にいただきます。 校長「う〜ん! おいしいね!」 担任「アイデアいいね!」 子供たちも、大満足です。 本場の味 お好み焼きだ! 調理実習(3月5日 5年生編)PART8 本場の味 お好み焼きだ! 調理実習(3月5日 5年生編)PART7
3月5日(火)。
子供「いただきま〜す!」 全員「いただきます!」 一斉に食べます。 “おいしい!” “ホクホクして、うまい!” 本場の味 お好み焼きだ! 調理実習(3月5日 5年生編)PART7 本場の味 お好み焼きだ! 調理実習(3月5日 5年生編)PART6
3月5日(火)。
子供「こっちは、おもちを入れました!」 子供「こちは、ベーコンが入ってま〜す!」 子供「ここは、ウインナーも入れました!」 子供たちのアイデアは、どこまでも広がります。 本場の味 お好み焼きだ! 調理実習(3月5日 5年生編)PART6 本場の味 お好み焼きだ! 調理実習(3月5日 5年生編)PART5
3月5日(火)。
使い終わった道具は、さっさと片付けます。 流し場へ行き、よ〜く洗います。 もちろんフライパンに残っている油は、きれいにふき取ってありますよ! 本場の味 お好み焼きだ! 調理実習(3月5日 5年生編)PART5 本場の味 お好み焼きだ! 調理実習(3月5日 5年生編)PART4
3月5日(火)。
子供「先生〜! こっちも見てください!!」 副長「どうした?」 子供「こっちのお好み焼きには、チーズをのせています!」 副長「すご〜い!」 子供たちのアイデアは、とても豊富です。 本場の味 お好み焼きだ! 調理実習(3月5日 5年生編)PART4 本場の味 お好み焼きだ! 調理実習(3月5日 5年生編)PART3
3月5日(火)。
子供「副校長先生! 見て見て!」 子供「ここの班はね、天かすが入っているんだよ!」 副長「えぇぇぇ!」 「天かす」を入れるアイデアは、すごいです! 本場の味 お好み焼きだ! 調理実習(3月5日 5年生編)PART3 本場の味 お好み焼きだ! 調理実習(3月5日 5年生編)PART2
3月5日(火)。
今回は『お好み焼き』を作ります。 グループごとに、それぞれ、準備をしっかりきました。 子供「よくかき混ぜてね!」 子供「OK!!」 本場の味 お好み焼きだ! 調理実習(3月5日 5年生編)PART2 本場の味 お好み焼きだ! 調理実習(3月5日 5年生編)PART1
3月5日(火)。
2月27日・水曜日、午前9時を過ぎました。 職員室のドアを開けると、プ〜ンといいにおいがします。 家庭科室からです。 この日は、5年生の子供たちが、調理実習を行うのです。 本場の味 お好み焼きだ! 調理実習(3月5日 5年生編)PART1 |
|