5年生わら細工体験その3
先日5年生が視聴覚室で岡本さん、田代さん、臼井さんの3人のゲストティーチャーの方を迎えて、わら細工を行いました。本校では毎年、自分たちの収穫した稲のわらを使用して、わら細工体験を行っています。わら細工は、自分の足に合わせた、わら草履を中心に作っています。
5年生わら細工体験その2
先日5年生が視聴覚室で岡本さん、田代さん、臼井さんの3人のゲストティーチャーの方を迎えて、わら細工を行いました。本校では毎年、自分たちの収穫した稲のわらを使用して、わら細工体験を行っています。わら細工は、自分の足に合わせた、わら草履を中心に作っています。
5年生わら細工体験その1
先日5年生が視聴覚室で岡本さん、田代さん、臼井さんの3人のゲストティーチャーの方を迎えて、わら細工を行いました。本校では毎年、自分たちの収穫した稲のわらを使用して、わら細工体験を行っています。わら細工は、自分の足に合わせた、わら草履を中心に作っています。
ヤマメが回復!
先週の水曜日にヤマメが少し元気になってきたという記事をホームページに掲載しましたが、その後ずいぶん元気になり、どうやら回復したようです。島しょセンターの方、奥多摩さかな養殖センターの方、恩方漁協の方のおかげで、ヤマメが元気に元の水槽で泳げるようになりました。このまま、春の放流まで順調に育っていってほしいです。
新1年生保護者説明会
昨日、本校では来年度の1年生の保護者の方への説明会を開催しました。高尾警察の方からもお話ししていただき、交通安全への注意事項を話していただきました。その他、登下校のこと、生活習慣のこと、学用品の準備のこと、健康について、給食について、PTA活動のこと、放課後子ども教室のことの話がありました。
小さい春みつけた その3小さい春みつけた その2小さい春を見つけたその12月13日 雪景色恩二小その2
2月13日 雪景色恩二小その2
2月13日 雪景色の恩二小その1本日2月13日(水)は通常通りの登校です。
おはようございます。夜に降った雪も朝方にはやんで道路も雪は残っていますが、バスも動いております。すでに晴れ間も出てきています。本日は通常通りの登校でお願いします。水曜日ですので、5時間授業です。放課後子ども教室は本日中止になっています。
ふれあい給食その2ふれあい給食その13・4年生竹細工体験その9
先週、3年生と4年生が竹細工体験をしました。岡本さん、田代さん、臼井さんが毎年ゲストティーチャーとして子どもたちに教えてくださいます。今年度も子どもたちにとても熱心に指導していただきました。この竹細工は、今度19日にうどんづくり体験をしますので、その時のお箸とおわんになります。
3・4年生竹細工体験その8
先週、3年生と4年生が竹細工体験をしました。岡本さん、田代さん、臼井さんが毎年ゲストティーチャーとして子どもたちに教えてくださいます。今年度も子どもたちにとても熱心に指導していただきました。この竹細工は、今度19日にうどんづくり体験をしますので、その時のお箸とおわんになります。
3・4年生竹細工体験その7
先週、3年生と4年生が竹細工体験をしました。岡本さん、田代さん、臼井さんが毎年ゲストティーチャーとして子どもたちに教えてくださいます。今年度も子どもたちにとても熱心に指導していただきました。この竹細工は、今度19日にうどんづくり体験をしますので、その時のお箸とおわんになります。
3・4年生竹細工体験その6
先週、3年生と4年生が竹細工体験をしました。岡本さん、田代さん、臼井さんが毎年ゲストティーチャーとして子どもたちに教えてくださいます。今年度も子どもたちにとても熱心に指導していただきました。この竹細工は、今度19日にうどんづくり体験をしますので、その時のお箸とおわんになります。
3・4年生竹細工体験その5
先週、3年生と4年生が竹細工体験をしました。岡本さん、田代さん、臼井さんが毎年ゲストティーチャーとして子どもたちに教えてくださいます。今年度も子どもたちにとても熱心に指導していただきました。この竹細工は、今度19日にうどんづくり体験をしますので、その時のお箸とおわんになります。
3・4年竹細工体験その4
先週、3年生と4年生が竹細工体験をしました。岡本さん、田代さん、臼井さんが毎年ゲストティーチャーとして子どもたちに教えてくださいます。今年度も子どもたちにとても熱心に指導していただきました。この竹細工は、今度19日にうどんづくり体験をしますので、その時のお箸とおわんになります。
3・4年竹細工体験その3
先週、3年生と4年生が竹細工体験をしました。岡本さん、田代さん、臼井さんが毎年ゲストティーチャーとして子どもたちに教えてくださいます。今年度も子どもたちにとても熱心に指導していただきました。この竹細工は、今度19日にうどんづくり体験をしますので、その時のお箸とおわんになります。
|