緊急情報は、緊急連絡よりご確認をお願いします。

☆きょうのこんだて  1月19日(土)

画像1 画像1
 ・スパゲティーミートソース
 ・ラスク(ガーリック)
 ・卵スープ
 ・牛乳

  今日は大人気ミートソースの日!!給食で作るミートソースは、大量調理
 ならではのおいしさです♪1年生もペロッと完食していました☆

  さらに今日は新メニュー、「ラスク」です♪カリッと焼きあがったパンに、
 ガーリックの風味が香ばしく、子どもたちにも大好評でした!

  今日の八王子野菜は、にんじんと小松菜です。色の濃い野菜は、栄養価が
 高いものが多いので、残さず食べましょう♪

3学期学校公開

一句ひねりましょうか。でも、季語がなければいけません。
画像1 画像1
画像2 画像2
画像3 画像3

3学期学校公開

相手のことを思ったつもりだったのに。すれ違う気持ちって、経験ありますか。
画像1 画像1
画像2 画像2
画像3 画像3

3学期学校公開

四角形の約束は、どんなことだろう。
画像1 画像1
画像2 画像2
画像3 画像3

3学期学校公開

友達みんなに読んでもらえるように。読みたくなってもらえるように書き方、紹介方法に工夫をしました。
画像1 画像1
画像2 画像2
画像3 画像3

3学期学校公開

でも、大好きな英語活動です。パワーダウンの心配はいりませんでした。2年生も大はりきりです。
画像1 画像1
画像2 画像2
画像3 画像3

3学期学校公開

あさひ学級は、本日欠席者が4名も出ていつもの半分の人数です。
画像1 画像1
画像2 画像2
画像3 画像3

3学期学校公開

ころんでしまったら、傷を洗ってから保健室に来よう。
画像1 画像1
画像2 画像2
画像3 画像3

3学期学校公開

自分で傷の応急手当ができるように。
画像1 画像1
画像2 画像2
画像3 画像3

3学期学校公開

えーっ、…難しい。
画像1 画像1
画像2 画像2
画像3 画像3

3学期学校公開

小数使えば、割り切れるのかな。
画像1 画像1
画像2 画像2
画像3 画像3

3学期学校公開

合奏してみましょう。
画像1 画像1
画像2 画像2

3学期学校公開

鍵盤ハーモニカも上手になりました。来年からはリコーダーです。
画像1 画像1
画像2 画像2
画像3 画像3

3学期学校公開

恥ずかしがらずに取り組めます。5年生のいいところです。
画像1 画像1
画像2 画像2
画像3 画像3

3学期学校公開 うわさの英語レッスン

昨日配布しました学校だより「私の授業の見所」特集でも紹介された5年英語活動の様子です。
画像1 画像1
画像2 画像2
画像3 画像3

3学期学校公開

屋根から見ているノラネコの気持ちは。
画像1 画像1
画像2 画像2
画像3 画像3

3学期学校公開 説明してよ

この実験結果から、「どうしてそうなるのか考えたことを教えてよ。」「先生、それはね。…」
画像1 画像1
画像2 画像2
画像3 画像3

3学期学校公開

6年生は中学校への進学に向けて。
画像1 画像1
画像2 画像2
画像3 画像3

3学期学校公開

進級に向けて、どの学年もお兄さん・お姉さんらしくなりました…でしょうか。
画像1 画像1
画像2 画像2
画像3 画像3

3学期学校公開

1時間目の様子です。
画像1 画像1
画像2 画像2
画像3 画像3
          1 2
3 4 5 6 7 8 9
10 11 12 13 14 15 16
17 18 19 20 21 22 23
24 25 26 27 28    
学校行事
2/20 計測終
縦割り班活動
2/26 ALT
委員会
給食献立
2/20 チリウインナーサンド・冬野菜のシチュー・ボイル野菜のゴマドレッシング・オレンジジュース
2/21 チャーハン・えびのチリソース・ワンタンスープ・牛乳
2/22 とりごぼうごはん・京がんもの煮物・呉汁・牛乳
2/25 わかめごはん・赤魚の香味焼き・じゃがいものそぼろ煮・牛乳
2/26 カレーうどん・豆腐ドーナツ・ピリカラ白菜・牛乳