緊急情報は、緊急連絡よりご確認をお願いします。

リレー練習

画像1 画像1 画像2 画像2 画像3 画像3
給食を早く食べたい気持ちとおなかの虫を我慢させ、今日も練習に励みます。
教室の窓から、1年生の「がんばれーっ」の声援が聞こえてきました。

校庭での練習

画像1 画像1 画像2 画像2 画像3 画像3
どうだ!見てくれ、この姿!!

校庭での練習

画像1 画像1 画像2 画像2 画像3 画像3
完成まで、あとひと息です。

校庭での練習

画像1 画像1 画像2 画像2 画像3 画像3
一つ一つ、ていねいな技を披露します。

校庭での練習

画像1 画像1 画像2 画像2 画像3 画像3
組体操の様子もお伝えします。きれいに姿勢がとれるようになってきました。

校庭での練習

画像1 画像1 画像2 画像2
もうすぐ終わり、もうすぐ給食!待ち遠しいぞ!!

校庭での練習

画像1 画像1 画像2 画像2 画像3 画像3
頑張っています。低学年!

校庭での練習

画像1 画像1 画像2 画像2 画像3 画像3
風が吹けば涼しいけれど、日差しの中で頑張りました。

校庭での練習

画像1 画像1 画像2 画像2 画像3 画像3
今までは、体育館で一つ一つの動作の確認をしてきました。しかし、最後の1週間に入ったということで、校庭で実際の位置を確認しながらの練習となります。体育館と校庭では、やはり広さが全く違い、子供たちは戸惑っているようでした。ついついコンパクトに集まってしまいがちでした。

水が干上がって、ビックリ!

画像1 画像1
事務室前の池が今朝干上がっていたので驚きました。池の底がひび割れて、そこから水が漏れ出していたようです。生き残っていた魚を避難させ、用務主事が修繕してくれました。乾くのを待って、水をはり、様子を確認してから、魚を戻します。

5年 家庭科の授業 「はい女子!お茶飲もう」

画像1 画像1 画像2 画像2 画像3 画像3
お茶菓子はありませんが、おいしくお茶をいただきました。
5年生は男子の数の方が多く、今回は残念ながら男子だけのグループができてしまいました。次回の調理実習からは組み合わせを考えながらグループ作りをしていきます。
そして、お茶を楽しんだら後片付けもちゃんとできなければいけません。

5年 家庭科の授業

画像1 画像1 画像2 画像2 画像3 画像3
台ふきんできれいにふいたり、急須をきれいに洗ったり、今からちゃんとできれば、将来困ることなく暮らしていけます。
準備ができたグループから、先生よりお茶の葉がもらえます。

お茶を召しませ

画像1 画像1 画像2 画像2 画像3 画像3
みんなで手分けして、おいしいお茶を煎れます。

5年 家庭科の授業

画像1 画像1 画像2 画像2 画像3 画像3
5年の家庭科の授業からです。バンダナ、エプロン、マスクで調理実習第1弾、お茶を楽しんでいました。ガスを初めて使う子もいて、ゆっくりひねるので、火がつかないであわてている子も見受けられました。

全校練習、終わる

画像1 画像1 画像2 画像2
くたびれました。やっと終わって教室に戻れます。明日も体育気に着替えて集合がかかっています。

全校練習始まる

画像1 画像1 画像2 画像2 画像3 画像3
さわやかな月曜日の朝でした。が、休み明けの体にはきつそうに見えましたが、子供たちはキビキビと動いて練習していました。1年生のはじめの言葉もとても上手でした。おかげであの子たちの頑張りたい種目がよく分かりました。
優勝杯等の返還練習も団長がみんなの前で行いました。私も初めてのことなので、とてもドキドキしました。
応援合戦も元気に行われました。エールの交換をして、健闘を誓います。
どちらが今年は勝利を収めるのでしょうか。

全校練習始まる

画像1 画像1 画像2 画像2 画像3 画像3
準備体操の練習です。指先までピンと伸ばして、美しい姿勢でできるでしょうか。

全校練習始まる

画像1 画像1 画像2 画像2 画像3 画像3
こっそり、1年生による「はじめのことば」の練習風景もお伝えします。
スローガンもご覧ください。

全校練習始まる その2

画像1 画像1 画像2 画像2 画像3 画像3
今日の練習は、開会式・準備体操・応援合戦が中心でした。

全校練習始まる

画像1 画像1 画像2 画像2 画像3 画像3
休み明けの本日より、全体練習が始まりました。創立45周年記念運動会まで、あと5日です。火曜、水曜の天気が怪しくて、心なしか焦ってしまいます。
          1 2
3 4 5 6 7 8 9
10 11 12 13 14 15 16
17 18 19 20 21 22 23
24 25 26 27 28    
学校行事
2/19 クラブ
2/20 計測終
縦割り班活動
給食献立
2/19 ごまごはん・豆アジのから揚げ・生揚げの味噌炒め・牛乳
2/20 チリウインナーサンド・冬野菜のシチュー・ボイル野菜のゴマドレッシング・オレンジジュース
2/21 チャーハン・えびのチリソース・ワンタンスープ・牛乳
2/22 とりごぼうごはん・京がんもの煮物・呉汁・牛乳
2/25 わかめごはん・赤魚の香味焼き・じゃがいものそぼろ煮・牛乳