緊急情報は、緊急連絡よりご確認をお願いします。

6年 家庭科調理実習

画像1 画像1
画像2 画像2
画像3 画像3
手際よく炒め物にチャレンジしました。

6年 家庭科調理実習

画像1 画像1 画像2 画像2 画像3 画像3
今日は、6年生の調理実習が行われました。保護者の方3名にお手伝いをしていただき、炒り卵と野菜炒めをつくりました。

おはよう あさひ学級 校内宿泊

画像1 画像1 画像2 画像2 画像3 画像3
長かった夜が明けました。
みんな、おめざめスッキリです。
一番小さな学年は、2年生の女の子でしたが、みんなと一緒に一晩宿泊することができました。さびしくなって、もしかしたら夜中にお迎えに来ていただくようかな…などと心配しましたが、大丈夫でした。(肝試しは、涙がこぼれてしまった子がいたようです)
みんなで協力して、布団を片付けて、家庭科室で買い物に行って準備した食材で朝食づくりに挑戦です。
一晩でしたが、みんなで一緒に力を合わせて生活したという充実感にあふれた表情でした。これなら、姫木平移動教室も大丈夫でしょう。

          1 2
3 4 5 6 7 8 9
10 11 12 13 14 15 16
17 18 19 20 21 22 23
24 25 26 27 28    
学校行事
2/18 計測始
2/19 クラブ
2/20 計測終
縦割り班活動
給食献立
2/18 五目うま煮丼・白インゲン豆の甘煮・わかめのすまし汁・牛乳
2/19 ごまごはん・豆アジのから揚げ・生揚げの味噌炒め・牛乳
2/20 チリウインナーサンド・冬野菜のシチュー・ボイル野菜のゴマドレッシング・オレンジジュース
2/21 チャーハン・えびのチリソース・ワンタンスープ・牛乳
2/22 とりごぼうごはん・京がんもの煮物・呉汁・牛乳