2月4日の給食

画像1 画像1
 シーフードカレー
 ラーサイ
 フルーツヨーグルト
「シーフードカレー」には、いか、えび、とりひき肉、じゃがいも、にんにく、生姜、玉ねぎ、人参、グリンピース、りんごを使用し、調味料として学校で作ったルーにカレー粉、トマトケチャップ、ウスターソース、塩こしょう、醤油で味付けしています。まろやかな味わいでとてもおいしいです。

2月1日の給食

画像1 画像1
 セルフ恵方巻き
 いわしのつみれ団子汁
 こんにゃくのみそ田楽

「いわしのつみれ団子汁」は、いわしのすり身に絞り豆腐、生姜、長ネギ、卵、白みそ、醤油、片栗粉でつみれを作りました。とてもなめらかな口当たりでおいしいです。
          1 2
3 4 5 6 7 8 9
10 11 12 13 14 15 16
17 18 19 20 21 22 23
24 25 26 27 28