緊急情報は、緊急連絡よりご確認をお願いします。

秘技、前転の術

さて、やってみよう。
画像1 画像1
画像2 画像2
画像3 画像3

秘技、前転の術

門外不出の秘伝を、こっそり伝授されています。
画像1 画像1
画像2 画像2
画像3 画像3

芸術の秋、運動の秋、読書の秋

まずは、力を合わせてマットのセッティングからです。
画像1 画像1
画像2 画像2
画像3 画像3

芸術の秋、運動の秋、読書の秋

「3年 運動の秋」は、副校長の指導と共に。
画像1 画像1
画像2 画像2
画像3 画像3

芸術の秋、運動の秋、読書の秋

あさひ 読書の秋です。
昨日は体を思い切り動かしたので、今日はしっとりと読書です。
画像1 画像1
画像2 画像2
画像3 画像3

芸術の秋、運動の秋、読書の秋

2年 芸術の秋です。
画像1 画像1
画像2 画像2
画像3 画像3

芸術の秋、運動の秋、読書の秋

2年 芸術の秋です。
画像1 画像1
画像2 画像2
画像3 画像3

連合運動会

午後も元気いっぱい、全力で競技に参加します。
まさに、あさひが昇る勢いでした。
画像1 画像1
画像2 画像2
画像3 画像3

連合運動会 嗚呼、華の応援団

赤組の応援団でした。凛々しい子供たちです。
画像1 画像1
画像2 画像2
画像3 画像3

連合運動会

全員が、体を思い切り動かしました。
画像1 画像1
画像2 画像2
画像3 画像3

特別支援学級の連合運動会

昨日。富士森体育館で、市内の学級が集まって連合の運動会が開催されました。
本校からも体調不良で2名欠席者がいましたが、元気に8名が参加しました。
画像1 画像1
画像2 画像2
画像3 画像3

☆きょうのこんだて  10月18日(木)

画像1 画像1
画像2 画像2
画像3 画像3
 ・大豆ピラフ
 ・ジャーマンポテト
 ・ABCスープ
 ・牛乳

  今日は洋食メニュー♪子どもたちの好きなピラフに、今日は中北課題の
 『大豆』を混ぜて作った一品です。大豆の他、鶏肉・にんじん・干ししい
 たけ・コーン・ダイスアーモンドを加え、砂糖としょうゆ・塩で調味する
 他に、今日はバターも加えて風味をアップしました☆
  子どもたちも、いつもは苦手な大豆をさほど気にすることなく、よく食
 べていました!

  さらに今日は、八王子産のじゃがいもとピーマンを使った、“ジャーマン
 ポテト”と、子どもたちの大好きなアルファベットマカロニを使用したスー
 プも人気でした♪

  写真は、2年生と3年生の給食の様子です。笑顔の飛び交う中での給食の
 時間を過ごせていることも、給食をおいしく食べるための大事な秘訣です☆

つないでつないで 5年図工

土コレクション、土絵の具の授業があいにくの雨でできなかったので
共同制作の作品を前倒しでやりました。

フラフープにスズランテープを
ぐるぐるに巻いていって、
それをさらに全員分つながっていくと、
一つの大きな作品に仕上がります。

ドリームキャッチャーのように
悪い夢はつかまえて、いい夢は取り込むような
作品に仕上がりそうです。
画像1 画像1
画像2 画像2
画像3 画像3

校内研 あさひ研究授業

秋を見付けて大満足でした。
画像1 画像1
画像2 画像2
画像3 画像3

校内研 あさひ研究授業

教室、校庭で授業をしました。秋を探しました。
画像1 画像1
画像2 画像2
画像3 画像3

校内研 あさひ研究授業

今回はあさひ学級の研究授業でした。「季節と生き物(秋)」でした。
画像1 画像1
画像2 画像2
画像3 画像3

図書館ボランティア、活動中

11月用掲示物を作りに、ボランティアのみなさんが集まってくださっていました。
10月は月見に浮かれる動物たち、さて11月は何でしょうか。
4月からの力作を、ぜひ展覧会に一同そろえて展示して欲しいものです。
画像1 画像1
画像2 画像2
画像3 画像3

来て、見て、感動!

先日、展覧会の看板の隠し撮りに成功したと思ったら、昨日から正門と校庭門に看板が掲示されました。校庭門の看板はバスからもよ〜く見えます。
ぜひ、おいでください。今週20日(土)は、道徳授業地区公開講座もあり、学校公開日です。まずはこちらからおいでください。お待ちしております。
画像1 画像1
画像2 画像2

☆きょうのこんだて  10月16日(火)

画像1 画像1
画像2 画像2
 ・ごまごはん 
 ・変わりシュウマイ
 ・ビーフンソテー
 ・牛乳

  今日は、一風変わったシュウマイの登場です♪今日のシュウマイは、
 豚ひき肉を使用し、絞り豆腐・むきえび・長ねぎ・ちりめんじゃこ・
 しょうが・干ししいたけを加えよく混ぜ、しょうゆ・酒・塩・ごま油
 で味付けし、ひとつひとつシュウマイの皮に包んで蒸しました。
  ヘルシーで栄養満点の給食のシュウマイ、子どもたちに人気でした♪

  写真は3年生の給食の様子です☆今日は配膳も上手にでき、落ち着いて
 食事ができていて、とても感心しました♪

もうすぐ給食だ 1年

4校時、1年生が花壇で、最後のあさがおの観察をしていました。
画像1 画像1
画像2 画像2
    1 2 3 4 5
6 7 8 9 10 11 12
13 14 15 16 17 18 19
20 21 22 23 24 25 26
27 28 29 30 31    
学校行事
2/1 避難訓練
2/5 委員会
給食献立
1/31 五穀ごはん/さわらのゴマだれかけ/きのこスープ/ぶどう豆/牛乳
2/1 セルフ恵方巻き・大豆の揚げ煮・いわしのつみれ団子汁・牛乳
五目うま煮丼・白いんげん豆の甘煮・わかめのすまし汁・牛乳
2/4 そぼろごはん・五目きんぴら・じゃがいものみそ汁・牛乳
2/5 タンメン・じゃがもち・いかのアーモンド炒め・牛乳
2/6 こぎつねごはん・小魚入り卵焼き・きりたんぽ汁・牛乳