4月11日(水曜日)

画像1 画像1
今日の献立は、「たけのこご飯」「鮭の照り焼き」「新じゃがの煮物」「香りキャベツ」と「牛乳」です。
校庭の桜も満開になりました。もっとも春らしい野菜といえば、なんといってもたけのこでしょう!
給食では、たけのこの缶詰を一年中使っていますが、きょうはその旬の新たけのこをたけのこご飯にしました。たけのこはものすごく成長が早くて、芽が出て10日もたつと竹になってしまいます。すごいスピードで成長するなんて、子供たちのようですね。

4月10日(火曜日)

画像1 画像1
今日の献立は、「キムチチャーハン」「ワンタンスープ」「キャンディポテト」「牛乳」と「清見オレンジ」です。

今年度は、小川・浅野・加藤・山本の調理員と栄養士辰井の5人でおいしい給食を頑張って作ります。どうぞよろしくお願い申し上げます。

学校生活 「入学式」

4月6日(金)

本日、入学式が行われました。
6年生に案内されて新入生が体育館に入場。
希望と期待に胸をふくらませた、57名の二小の新しい仲間です。

校長先生からは「心にたくさんのお花を咲かせてください」と、お祝いの言葉がありました。

その後は2年生が歌と演奏で、新1年生を歓迎してくれました。
1年後には、新入生のみんなも元気良く歌ったり演奏したりできるよう、しっかり勉強していきましょう。
画像1 画像1
画像2 画像2
画像3 画像3

学校生活 「始業式」

4月6日(金)

いよいよ新しい学年が始まりました。
どの子も期待を胸に、やる気あふれる顔をしています。

新しく赴任していらした小林校長先生から
「今、みんなは新学期を迎え、やる気いっぱいだと思います。
初心忘れるべからず。その気持ちを持ち続けましょう。」
というお話がありました。

新しい担任の先生に、新しいクラスの仲間たち。
子どもたちと二小の新しい1年が始まりました。
画像1 画像1
画像2 画像2
画像3 画像3
    1 2 3 4 5
6 7 8 9 10 11 12
13 14 15 16 17 18 19
20 21 22 23 24 25 26
27 28 29 30 31