10月5日の給食かやくごはん じゃがいものおかかバター みそ汁 ひたし豆 今日の食材「じゃがいも」「ごぼう」は、八王子産の野菜を使いました。 ひたし豆は、青大豆を削り節の出汁とみりん、しょうゆで味付けしました。 10月4日の給食タンメン 根菜チップス ミニマドレーヌ 牛乳 根菜チップスは、れんこんとさつまいもを薄くスライスして油で揚げました。 子どもたちも大好きなメニューです。 10月3日の給食マーガリンパン パスタシチュー グリーンサラダ りんごジュース パスタシチューは、鶏肉・じゃがいも・にんじん・たまねぎ・ベーコン・大豆 シェルマカロニ(貝の形)が入ったシチューです。 グリーンサラダのドレッシングには、はちみつを入れました。 10月2日の給食ミルクパン 秋野菜のグラタン レタスの卵スープ みかん 牛乳 秋野菜のグラタンは、さといも・しめじ・れんこん・玉ねぎなど 野菜をたっぷり入れて作りました。 |