書き初め展が始まりました!

画像1 画像1
昨日から書き初め展が始まりました!初めて書写の始まった3年生、張り切っています!どうぞ、ご覧にいらしてくださいね!

1月16日 (水)

画像1 画像1
 献立名
 ・アーモンドクッペ
 ・牛乳
 ・イタリアンオムレツ
 ・ペンネアラビアータ
 ・青菜のスープ
 ・果物
 〜オムレツは、玉葱・人参・ハム・ピーマン
 ホールトマト・チーズを入れ焼きました。
  スープには、冬が旬の小松菜をたっぷり
 入れました。  

1月15日(火)

画像1 画像1
 本日の献立
 ・天丼
 ・牛乳
 ・みそ汁
 ・油揚げと小松菜の煮びたし
 ・果物(ポンカン) 
 〜今日は、えびとさつまいもの天ぷらを
 揚げて天丼にしました。

雪がいっぱい!

画像1 画像1
三連休はいかがお過ごしでしたか?昨日は、東京にも初雪が降りました!たくさんの雪に子どもたちは大喜びです!

1月11日 (金)

画像1 画像1
 本日の献立
 ・あかねごはん
 ・牛乳
 ・ぶりの照り焼き
 ・のっぺい汁
 ・白玉あずき
 〜今日は1月11日鏡開きです。
 給食室で小豆を煮て、白玉団子を
 添え白玉あずきをつくりました。
 

プールに氷ができてるよ!

画像1 画像1
今朝は、一段と冷え込みが厳しい冬日でした!「プールに氷ができてるよ!」こどもたちが大発見を教えてくれました!

1月10日 (木)

画像1 画像1
 本日の献立
 ・カレーライス
 ・牛乳
 ・キャベツとベーコンのスープ
 ・きゅうりと大根の南蛮漬け
 〜今日のカレーは、給食室で出来上がった時に
 調理員さんが上手に作れたよ!と言っていました。
 言ったとおりとても美味しくできていて、残りは
 ほとんどありませんでした。

子どもは風の子!元気な子!

画像1 画像1
今日の中休みの風景です!寒い寒い毎日ですが、みんな元気に遊んでいます。高学年を中心に、トラックのランニングが始まりました!いいぞいいぞ!がんばれがんばれ!

1月9日 (水)

画像1 画像1
 本日の献立
 ・七草ぞうすい
 ・牛乳
 ・松風焼き
 ・煮なます
 ・金時豆の甘煮
 〜本日より3学期の給食を開始しました。
 給食を味わいながら、食に関する知識を
 身につけていってもらえたらと思います。
  今日は、すでに7日に七草ぞうすいを
 食べた人もいるかもしれませんが、せり・
 かぶ・かぶの葉・大根などを入れたぞう
 すいをつくりました。
  煮なますは、美味しくできていましたが
 残りが多めでした。

3学期がスタートしました!

画像1 画像1
新年明けまして、おめでとうございます!今年もどうぞよろしくお願いいたします!3学期がスタートし、子どもたちが元気に登校しました!地域の安全ボランティアの皆様には、初日から寒い中、見守りをしていただき、ありがとうございます!今年も子どもたちが元気に過ごせる一年にしたいです!
    1 2 3 4 5
6 7 8 9 10 11 12
13 14 15 16 17 18 19
20 21 22 23 24 25 26
27 28 29 30 31    
学校行事
1/18 避難訓練
1/19 土曜日参観日 道徳授業地区公開講座
1/21 振替休業日
1/22 クラブ
1/23 ユニセフ募金始