緊急時の情報がある場合は、カテゴリから「緊急連絡」をクリックして確認できます。

1月10日(木)

画像1 画像1 画像2 画像2
・ショートニングパン
・ポークビーンズ
・ブロッコリーのごまじょうゆ
・フルーツミックス
・牛乳

 ブロッコリーを茹でる時、学校では塩をひとつまみ入れたたっぷりの湯で
少しかために茹で、水につけずにザルに上げクラスに配ります。
 食中毒防止のためではありますが、この方法だと野菜の甘みがしっかり残り
ビタミンCの損失を防ぐことが出来ます。
 茎のビタミンCは、つぼみのビタミンCの約2倍ありますから、茎も皮を
むいてしっかり食べましょう。

 ◎ 人気の胡麻醤油ドレッシング一人分の分量

  すりおろし玉ねぎ2.5g、白すりごま0.4、砂糖0.5、しょうゆ1.3、塩0.12g
  酢1g、サラダ油1g、ごま油0.3g、すべてを75度 1分以上加熱します。

人参        八王子
ブロッコリー    茨城
じゃが芋      北海道
玉ねぎ       北海道
豚肉        埼玉

1月9日(水)

画像1 画像1
・七草ぞうすい
・松風焼き
・お煮しめ
・みかん
・牛乳

 今年も安全に気を配り、おいしい給食作りに努力します。
どうぞよろしくお願い致します。

 七草がゆは、お正月の疲れた胃を休めてくれます。給食では
「ぞうすい」を作りました。

 お煮しめは、見通しが効くように竹輪を輪切りにしてみました。

 八王子(大根・ねぎ・かぶ・卵・人参・里芋)
 セリ  宮城
 みかん 和歌山
 鶏肉  岩手
 米   滋賀


    1 2 3 4 5
6 7 8 9 10 11 12
13 14 15 16 17 18 19
20 21 22 23 24 25 26
27 28 29 30 31    
学校行事
1/10 東浅川T                                                                                                                             (国語)
計測【3・4年】
生活指導夕会16:30  学校運営協議会18:30
1/11 東浅川T                                                                                                                             (算数)
計測【1・2年】
1/14 成人の日
1/15 児童朝会
挨拶・掃除がんばる週間(3)始
1/16 クラブ活動(14)

学校要覧

学校経営計画

学校だより

開催案内

学校からのお知らせ

災害等に係る文書

生活指導だより

保健だより

校内研究

授業改善推進プラン

東浅川小スタンダード

特色ある教育活動

年間計画

ネット運用規定

年間学習指導計画表

学校案内地図

施設

給食献立表

東浅川小合唱団

PTAからのお知らせ

地域連携

その他