コロナウィルス対策関連の文書は主にトップページに掲載してあります。
TOP

5・6年生団体演技 組体操

画像1 画像1
画像2 画像2
5・6年生団体演技 組体操「心をひとつに」です。題名のとおり、心をひとつにして、動と静を見事に組み合わせた結晶の美を披露してくれました。

運動会が開かれました。

画像1 画像1
画像2 画像2
画像3 画像3
5月26日(土)晴天の中、第九小運動会が開かれました。入場行進、開会式の様子です。

5月30日

画像1 画像1
グリンピースごはん サケの塩焼き 肉じゃが ほうれんそうのごまみそあえ 牛乳

5月29日

画像1 画像1
タンメン えびはるまき いんげん豆のクリーム煮 牛乳

5月25日

画像1 画像1
カツオのあずまにどん なめこのみそしる キャベツときゅうりのしらすあえ 牛乳
 

かつおのあずま煮

画像1 画像1
画像2 画像2
画像3 画像3
かつおにしょうがしょうゆの下味をつけました。
でんぷんをまぶし油であげます。
揚げあがったかつおに、しょうゆ、砂糖、酒、みりんのたれをかけました。

5月24日

画像1 画像1
四川豆腐どん さくらえびやき たまごとわかめのスープ 牛乳

運動会全校練習 その3 「応援合戦」

画像1 画像1
画像2 画像2
応援合戦の練習のようすです。応援リーダーのりりしくて、いさましいエールに導かれ、紅組、白組の児童の元気な声が校庭いっぱいに響きわたりました。

運動会全校練習 その2 「つなひき」

画像1 画像1
画像2 画像2
画像3 画像3
「紅白対抗 つなひき」の練習風景です。練習とはいえ、本番さながらに白熱した戦いでが繰り広げられました。

運動会全校練習です。 その1

画像1 画像1
画像2 画像2
画像3 画像3
運動会の全校練習が始まりました。全校児童いっせいに校庭に集合して、一生けん命に練習しています。開会式と準備体操の練習風景です。

花壇がきれいになりました。

画像1 画像1
画像2 画像2
画像3 画像3
5月19日(土) PTAの美化委員会の保護者の皆様より、花壇にポットの苗を植えていただきました。おかげで花壇がきれいになりました。運動会での九小の児童の演技とともに、美しい花を咲かせることでしょう。

5月23日

画像1 画像1
ひじきご飯 さばのごま風味やき 若竹汁 しんじゃがの煮物 牛乳

5月22日

画像1 画像1
ごはん とうふボールのあまずあん イカとしらたきのいためもの 汁ビーフン 牛乳

5月21日

画像1 画像1
ダイスチーズパン アスパラベーコン グリーンスープ じゃがコーンソテー 牛乳

アスパラベーコン

画像1 画像1
画像2 画像2
画像3 画像3
アスパラにベーコンを巻きオーブンで焼きました。
440本丁寧に巻きました。

5月18日

画像1 画像1
ごまナッツごはん ぼうぎょうざ 中華スープ パイナップル 牛乳

給食室で、440枚の餃子の皮に豚肉、白菜、ニラ、春雨、長芋の具を包みました。
大好評で残りは、ありませんでした。

5月17日

画像1 画像1
画像2 画像2
画像3 画像3
セサミパン 白身魚のトマトソースかけ イソポテト ジュリアンヌスープ 牛乳

白身魚をあげています。バットに並べてトマトソースをかけました。

5月16日

画像1 画像1
クリームスパゲティ わかめサラダ キャベツとウィインナーのスープ 牛乳

5月15日

画像1 画像1
中華丼 わかめスープ じゃがコロあげ 牛乳

5月14日

画像1 画像1
ミルクパン 野菜と豆のカレースープ煮 ジャーマンポテト フルーツポンチ     リンゴジュース                                  野菜と豆のカレースープ煮は、子供たちに人気がなく残りが多くて残念でした。
 明日は、中華丼です。たくさん食べてほしいです。
    1 2 3 4 5
6 7 8 9 10 11 12
13 14 15 16 17 18 19
20 21 22 23 24 25 26
27 28 29 30 31