安全で 美味しい給食どの学年も当番を中心に、整然と準備が進められています。子どもたちの成長を実感しました。1年生の教室は、美味しそうに給食を食べる笑顔がいっぱいです。 アレルギー対応食についても、調理や配食手順等を栄養士を中心に、調理員へも再確認しました。3学期も安全で、美味しい給食を提供していきます。 始業式 いよいよ3学期スタート3学期は、卒業・進級に向けて大きな節目となります。この時期に年頭の決意、目標を定めることは、とても大切なことです。4年生の代表が、2学期の反省を踏まえ、自己の目標を立派に発表してくれました。私語なく、集中して聴いている全校児童の態度は、とても思いやりを感じました。 寒さの中、早朝から練習しているブラスバンド部の演奏も、校歌をより美しく響かせてくれました。ブラスバンド部の皆さん、ご苦労様でした。 また、1月13日(日)に練馬文化センターで開催される、アンサンブルコンテストに出演します。練習の成果を発揮して、心のこもった演奏ができるよう期待しています。 2年生 新春 手づくりのしめ飾り
保護者、地域の皆様には、平成25年の初春をお健やかにお迎えのことと、お喜び申し上げます。
昨年末に2年生が、手づくりのしめ飾りをつくりました。お家に飾られているご家庭もあるのではないでしょうか。 それぞれの作品には、様々な素材を生かした工夫がされています。子どもたちの柔軟な発想が感じられます。 1月8日火曜日には、始業式が始まります。元気に全員が登校できるよう、そろそろ早寝早起き…のリズムに戻るよう、声掛けをお願いします。 |