4月11日の給食

画像1 画像1
画像2 画像2
・マーボー丼
・レタスとたまごのスープ
・ナムル
・牛乳

今日は中華風の献立でした。
船田小のマーボー豆腐は、味付けに赤みそと八丁みそを半分づつの割合で使っています!
砂糖の割合も少ないので、甘めではなく、味噌の味がしっかり生きたマーボー豆腐になります。
人気メニューの一つなので、今日もほとんどのクラスが完食していました◎

4月10日の給食

画像1 画像1
画像2 画像2
・子ぎつねご飯
・かきたま汁
・お花見団子(きなこ・あずき)
・牛乳

今日のおすすめメニューは『お花見団子』でした。
白色の生地と、抹茶を加えた緑色の生地を作り、給食室の7人で約1000個の団子を一つ一つ丸めて作りました!
教室をのぞくと、みんな残すことなくよく食べていたのでとても嬉しく思いました◎

4月9日の給食

画像1 画像1
・ガーリックライス
・ハヤシシチュー
・オニオンドレッシングサラダ
・果物 (清美オレンジ 愛媛県産)
・牛乳

今日から1学期の給食がスタートしました!
今年度も安全でおいしい給食作りに励みますので、どうぞよろしくお願いします。

初日は洋風の献立でした。
クラス替えがあり、担任の先生が変わったクラスも多かったですが、今年度も船田小の子ども達はとてもよく給食を食べています!
この調子でたくさん食べて、大きく成長してくれると嬉しいです☆

【始業式・入学式】

画像1 画像1 画像2 画像2
4月6日(金)に1学期始業式と第39回入学式を行いました。
始業式では、1年進級した児童たちが、少しお兄さん・お姉さんの表情をして立派な姿勢で参加していました。校長先生のお話を真剣な眼差しで聞く姿に感心しました。
入学式では、新しく73名の児童が船田小学校の仲間になりました。その中から早速、月曜日からの登校が待ち遠しいという声が聞こえてきました。これからピカピカの1年生と一生に沢山の思い出を作っていきたいと思います。

【新6年生 前日準備】

画像1 画像1 画像2 画像2
4月5日(木)に入学式の前日準備を新6年生が行いました。
この春から最高学年になるということで、子供たちは、はりきって掃除や教室設営に力を入れていました。
きれいになった学校で、明日の始業式・入学式を素晴らしいものにしたいと思います。
    1 2 3 4 5
6 7 8 9 10 11 12
13 14 15 16 17 18 19
20 21 22 23 24 25 26
27 28 29 30 31    
学校行事
1/7 冬季休業日終
1/8 始業式
1/9 計測1年、給食始