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芸術の秋、運動の秋、読書の秋

1年 校庭で走っています。
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秘技、前転の術

さて、やってみよう。
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秘技、前転の術

門外不出の秘伝を、こっそり伝授されています。
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芸術の秋、運動の秋、読書の秋

まずは、力を合わせてマットのセッティングからです。
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芸術の秋、運動の秋、読書の秋

「3年 運動の秋」は、副校長の指導と共に。
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芸術の秋、運動の秋、読書の秋

あさひ 読書の秋です。
昨日は体を思い切り動かしたので、今日はしっとりと読書です。
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芸術の秋、運動の秋、読書の秋

2年 芸術の秋です。
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芸術の秋、運動の秋、読書の秋

2年 芸術の秋です。
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連合運動会

午後も元気いっぱい、全力で競技に参加します。
まさに、あさひが昇る勢いでした。
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連合運動会 嗚呼、華の応援団

赤組の応援団でした。凛々しい子供たちです。
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連合運動会

全員が、体を思い切り動かしました。
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特別支援学級の連合運動会

昨日。富士森体育館で、市内の学級が集まって連合の運動会が開催されました。
本校からも体調不良で2名欠席者がいましたが、元気に8名が参加しました。
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☆きょうのこんだて  10月18日(木)

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 ・大豆ピラフ
 ・ジャーマンポテト
 ・ABCスープ
 ・牛乳

  今日は洋食メニュー♪子どもたちの好きなピラフに、今日は中北課題の
 『大豆』を混ぜて作った一品です。大豆の他、鶏肉・にんじん・干ししい
 たけ・コーン・ダイスアーモンドを加え、砂糖としょうゆ・塩で調味する
 他に、今日はバターも加えて風味をアップしました☆
  子どもたちも、いつもは苦手な大豆をさほど気にすることなく、よく食
 べていました!

  さらに今日は、八王子産のじゃがいもとピーマンを使った、“ジャーマン
 ポテト”と、子どもたちの大好きなアルファベットマカロニを使用したスー
 プも人気でした♪

  写真は、2年生と3年生の給食の様子です。笑顔の飛び交う中での給食の
 時間を過ごせていることも、給食をおいしく食べるための大事な秘訣です☆

つないでつないで 5年図工

土コレクション、土絵の具の授業があいにくの雨でできなかったので
共同制作の作品を前倒しでやりました。

フラフープにスズランテープを
ぐるぐるに巻いていって、
それをさらに全員分つながっていくと、
一つの大きな作品に仕上がります。

ドリームキャッチャーのように
悪い夢はつかまえて、いい夢は取り込むような
作品に仕上がりそうです。
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校内研 あさひ研究授業

秋を見付けて大満足でした。
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校内研 あさひ研究授業

教室、校庭で授業をしました。秋を探しました。
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校内研 あさひ研究授業

今回はあさひ学級の研究授業でした。「季節と生き物(秋)」でした。
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図書館ボランティア、活動中

11月用掲示物を作りに、ボランティアのみなさんが集まってくださっていました。
10月は月見に浮かれる動物たち、さて11月は何でしょうか。
4月からの力作を、ぜひ展覧会に一同そろえて展示して欲しいものです。
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来て、見て、感動!

先日、展覧会の看板の隠し撮りに成功したと思ったら、昨日から正門と校庭門に看板が掲示されました。校庭門の看板はバスからもよ〜く見えます。
ぜひ、おいでください。今週20日(土)は、道徳授業地区公開講座もあり、学校公開日です。まずはこちらからおいでください。お待ちしております。
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☆きょうのこんだて  10月16日(火)

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 ・ごまごはん 
 ・変わりシュウマイ
 ・ビーフンソテー
 ・牛乳

  今日は、一風変わったシュウマイの登場です♪今日のシュウマイは、
 豚ひき肉を使用し、絞り豆腐・むきえび・長ねぎ・ちりめんじゃこ・
 しょうが・干ししいたけを加えよく混ぜ、しょうゆ・酒・塩・ごま油
 で味付けし、ひとつひとつシュウマイの皮に包んで蒸しました。
  ヘルシーで栄養満点の給食のシュウマイ、子どもたちに人気でした♪

  写真は3年生の給食の様子です☆今日は配膳も上手にでき、落ち着いて
 食事ができていて、とても感心しました♪

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学校行事
12/11 クラブ
12/12 自転車教室5年(3校時)
12/14 社会科見学(5年)
給食献立
12/11 ミルクパン/パンプキングラタン/キャベツとコーンのサラダ/えのきのスープ/牛乳
12/12 五目おこわ/鮭の香味焼き/スタミナ白菜/じゃがいものみそ汁/牛乳
12/13 けんちんうどん/ポテたこ/にんじんともやしのおかか和え/牛乳
12/14 パエリア/りんごのクラフティー/白菜とベーコンのスープ/牛乳
12/17 ゆかりごはん/たらのシューマイ/かぶの甘酢漬け/変わりきんぴら/牛乳