4月10日 1学期初めての給食です。久しぶりの給食は、やっぱり今日もおいしい。

画像1 画像1 画像2 画像2
【給食一口メモ】
今日から給食が始まります。しっかり食べて丈夫な身体を作ってほしいです。給食の前には、石鹸で手をきちんと洗いましょう。今日は、春の野菜「のらぼう」を使った胡麻和えです。学校の畑で栽培委員会が育てたものと近くの農家の熊澤さんの畑の新鮮な「のらぼう」で作りました。春の味を感じてほしいです。

【4月10日の献立】
中華おこわ
ワンタンスープ
のらぼうの胡麻和え
牛乳

        1 2 3
4 5 6 7 8 9 10
11 12 13 14 15 16 17
18 19 20 21 22 23 24
25 26 27 28 29 30