10月9日の給食たこチャーハン ししゃものカレー焼き 中華風コーンスープ 牛乳 たこチャーハンは、たこスライスと赤ピーマン、ピーマン、にんじん、しょうがを 炒め、しょうゆ・酒・塩で味をつけて、炊きたてのごはんに混ぜて作りました。 10月5日の給食かやくごはん じゃがいものおかかバター みそ汁 ひたし豆 今日の食材「じゃがいも」「ごぼう」は、八王子産の野菜を使いました。 ひたし豆は、青大豆を削り節の出汁とみりん、しょうゆで味付けしました。 10月4日の給食タンメン 根菜チップス ミニマドレーヌ 牛乳 根菜チップスは、れんこんとさつまいもを薄くスライスして油で揚げました。 子どもたちも大好きなメニューです。 10月3日の給食マーガリンパン パスタシチュー グリーンサラダ りんごジュース パスタシチューは、鶏肉・じゃがいも・にんじん・たまねぎ・ベーコン・大豆 シェルマカロニ(貝の形)が入ったシチューです。 グリーンサラダのドレッシングには、はちみつを入れました。 10月2日の給食ミルクパン 秋野菜のグラタン レタスの卵スープ みかん 牛乳 秋野菜のグラタンは、さといも・しめじ・れんこん・玉ねぎなど 野菜をたっぷり入れて作りました。 |